Юрий КОЛЮКИН
30.09.2023 г.

И всё-то у нас стабильно, постоянно, циклично – как говорил герой гайдаевской комедии в исполнении Георгия Вицина, чинно, благородно, по-старому.

Стабильно, чинно, благородно каждой осенью народ, который живёт в домах с центральным отоплением и провожает детей в садики и школы с центральным отоплением, а сам работает в помещениях с центральным отоплением, начинает мечтать и даже вслух заговаривать, а то и в соцсетях писать о необходимости включить это самое центральное отопление. И каждый год ему в ответ от лиц, ответственных за центральное отопление, звучат и пишутся слова о среднесуточной температуре ниже 8 градусов в течение пяти суток подряд, якобы просто жизненно необходимой для того, чтобы эту тёплую мечту исполнить. Как указано в каком-то нормативном акте. Вот.

Иначе якобы никак нельзя. Иначе… А вот интересно, что будет иначе – если вдруг упрямая температура так и не выйдет на свои 8 градусов, а отопление всё же включат? Неужто кого-то за это накажут? Правда, что ли? Вот прямо так и напишут в протоколе: «Наказать товарища (выписать административный штраф, упечь за решётку и т. д.) такого-то за то, что он разрешил (обеспечил) подачу тепла в помещения, несмотря на уличную температуру, не соответствовавшую режиму, при котором возможно включение производственных мощностей котельных, как указано где-то, в каком-то нормативном документе»? Так, да?

Кстати, вот ещё один пример чинной благородной стабильности. Опять же каждый год во время традиционной переписки мёрзнущих в своих квартирах жителей и ответственных за тепло лиц журналисты с экспертами пытаются найти тот самый документ, где прописаны обязательные пять суток с заветными восемью градусами. И почему-то никак не могут. Вроде бы, это зловредное правило последний раз законодательно подтвердили в 2011 году. И, видимо, за долгую дюжину лет этот документ потерял конкретный номер и точную дату. Но актуальность – почему-то никак. А вот нормативы температуры в помещениях (в том числе жилых) находятся. Но они, видимо, по степени важности стоят на ступеньке ниже таинственных бумаг с необходимыми пятью холодными сутками.

И ещё стабильно каждый год в сентябре медики и специалисты Роспотребнадзора начинают рассказывать об обязательном сезонном подъёме заболеваемости и советуют населению вакцинироваться. Но почему-то не советуют коммунальщикам зажечь отопительные котлы. На самом деле не видят связи?

2 октября планируется-таки начать отопительный сезон в нашем городском округе. Тогда, – вы спросите, – зачем всё это было написано? Так на перспективу. Думаете, в следующем году будет как-то иначе? Вряд ли. Вот увидите, всё повторится. Мы жаловаться будем – нам отвечать про пять дней. Чинно, благородно, по-старому.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel