Ирина КОЛОБОВА
16.11.2022 г.

Основной темой еженедельной планёрки у главы округа стал разбушевавшийся в выходные дни ветер, а вернее, его последствия, доставившие немало хлопот всем городским службам.

Но в первую очередь, как отметил Александр Григорьевич Песков, стихия внесла дискомфорт в жизнь горожан. Во многих домах люди остались без электричества, подача которого была прервана порывами на линии электросвязи, без тепла, потому что остановились отопительные котлы, и без воды.
Заместитель главы округа Сергей Бербер сказал, что с проблемами удалось справиться собственными силами, без привлечения помощи со стороны. Все службы, от которых напрямую зависит жизнедеятельность округа, работали круглосуточно. Но без жалоб со стороны жителей, конечно же, не обошлось. На планёрке приняли решение уделить особое внимание формированию заявок, чтобы все службы работали сообща в общем режиме, чтобы была тесная взаимосвязь между электриками и сотрудниками ресурсоснабжающих организаций. Заявки, поданные на телефон ЕДДС, не всегда способны в полной мере объяснить создавшуюся ситуацию, поэтому к работе подключились начальники территориальных отделов, они обходят дома и выясняют наличие проблем.
Александр Григорьевич, кстати, отметил, что эта аварийная ситуация послужила хорошим уроком и генеральной тренировкой перед вступлением в зимний период.
В дежурный отдел полиции за неделю поступило 181 заявление. Мошенники снова обогатились за счёт жителей округа на сто тысяч рублей. К сожалению, не обошлось на этой неделе без трагедии. На железной дороге под колёсами поезда погибла женщина из Нижнего Новгорода.

Сильный порывистый ветер добавил забот и сотрудникам правоохранительных органов, и здесь тоже сказалось отсутствие взаимосвязи между организациями. В субботу в полночь в жилом районе улицы Спортивной создалась аварийная ситуация: ветер повредил электроопору, и она под напряжением наклонилась в опасной близости к припаркованным автомобилям. Такая ситуация продолжалась до 11 часов следующего дня. Люди, не дождавшись помощи от электриков, стали звонить в дежурный отдел полиции. Приехавшие сотрудники со своей стороны могли лишь обеспечить охрану опасного участка. Несвоевременность ликвидации аварийной ситуации объясняется большой загруженностью сотрудников электросетей, вызванной большим количеством заявок.

Дома, построенные под расселение жильцов из ветхого фонда и для детей сирот, готовы встретить новых хозяев. В МФЦ уже оформляются документы на право собственности.

Жители округа с благодарностью приняли и по достоинству оценили новую стоянку возле поликлиники. Довольны и автовладельцы, и те, кто пользуется общественным транспортом, потому что заметно расширилась площадка возле остановки.

На этой неделе будет закрыт карантин по свиному гриппу. Для окончательного результата не хватает трёх голов, выполнение плана по добыче немного тормозят охотники из Красных Баков и Воскресенского. Но полученного для лабораторных анализов материала, показавшего отрицательные пробы, вполне достаточно, чтобы закрыть карантин.

Культура в округе в любую погоду работает на «отлично» и продолжает радовать новыми достижениями и победами на многочисленных конкурсах.
Историко-художественный музей вышел на новый уровень работы и выезжает с выставками в населённые пункты района и области, тем самым реализуя работу Пушкинской карты.
В обновлённой библиотеке всегда многолюдно. За неделю здесь прошло пятнадцать различных мероприятий. Сотрудники часто радуют своим посещением пожилых людей в Доме милосердия.

Спорту погода тоже не мешает. На лыжной базе прошли военно-спортивные соревнования. Юные боксёры и футболисты показывают призовые результаты. Взрослые люди с удовольствием осваивают северную ходьбу.

Семёновский отдел образования попал в «зелёную зону» по результатам подготовки к итоговой аттестации.
Ученица лицея имени Пушкина стала победительницей Первой всероссийской олимпиады по агрогенетике, которая проходила в Воронеже. Теперь она будет представлять Нижегородскую область в финале, который пройдёт в Нижнем Новгороде.

За неделю в округе локализовано два пожара – в Осинках и посёлке Керженец загорались жилые дома. В целях профилактики и предупреждения особое внимание было уделено взрыву котельной в Пижме. В результате взрыва без тепла остались девятнадцать многоквартирных домов и детский сад. Теплоснабжение удалось восстановить с трудом.

«Благоустройство города» работает в штатном режиме, но ветреные выходные и работникам этого предприятия добавили немало хлопот. Сотрудники устраняют на улицах Семёнова последствия урагана: поваленные деревья, оборванные ветки. В результате порывов ветра вышла из строя автоматика уличного освещения, сотрудники устраняют неполадки.

Новый руководитель сельхозуправления продолжает знакомиться со своим большим хозяйством. По результатам поездок по агропредприятиям округа составлен фотоотчёт, который должен стать главным аргументом для привлечения инвесторов.

Окружной бюджет находится на последней стадии формирования и готовится к публичным слушаниям на заседании Совета депутатов, которое состоится 5 декабря.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel