Печать
Категория: Официально
Просмотров: 643

Юрий ХРАМОВ
28.12.2019 г.

В конце года по доброй традиции глава местного самоуправления Николай Фёдорович Носков подводит итоги, рассказывая нашим читателям, что удалось сделать в округе.

Однако на сей раз мы решили изменить этому обычаю, поскольку подробный рассказ руководителя о работе в 2019-м был в газете сравнительно недавно – в канун юбилея города. Чтобы не повторяться, мы попросили Николая Фёдоровича поделиться планами на 2020-й.

следующем году будем активно работать по национальным проектам – таким, например, как «Оздоровление Волги». В рамках этой масштабной программы закончим строительство очистных сооружений в селе Ильино-Заборское, а затем приступим к аналогичным работам в посёлке Сухобезводное.

В вопросе газификации планируем войти в адресную областную программу, в рамках которой проведём газопровод высокого давления в направлении Боковая – Шалдёжка и Беласовка – Керженец – детское оздоровительное учреждение «Юный Нижегородец».
Также планируем выполнить ещё один большой проект – реконструировать городские очистные сооружения на водопроводе, на станции второго подъёма.

Несколько слов об областной программе по поддержке местных инициатив. Если в уходящем году по ней в округе выполнены работы на сумму в 40 миллионов рублей, то в 2020 году планируем их увеличить до 50 миллионов, в проекте участвуют все территориальные отделы нашего городского округа.
Намереваемся заявиться в национальную программу «Современный облик сельских территорий». По ней постараемся построить внутрипоселковый газопровод в Ильино-Заборском, вторую очередь канализации, там же отремонтируем дороги, Дом культуры и благоустроим площадку для строительства новых домов для сельских специалистов.

Немало работ намечено сделать в спортивной, культурной сфере, образовании. Например, два наших учебных заведения – Беласовская школа и Лицей имени Пушкина – попадают в программу «Центр образования цифрового и гуманитарного профиля» в рамках федерального проекта «Современная школа».
Подали заявки на строительство пяти комплексных спортивных площадок – четыре будут размещены в городе и одна в Сухобезводном.
Это я назвал основные, так сказать, глобальные цели и задачи, но будем работать и над другими не менее важными вопросами. Планов очень много, главное – постараться их все выполнить.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle