Печать
Категория: Официально
Просмотров: 656

01.10.2019 г.

С 30 сентября по 6 октября на территории Семёновского городского округа проводится специализированное информационно-профилактическое мероприятие «Автокресло – детям!»

В начале – немного печальной статистики: за 8 месяцев этого года на дорогах округа зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет.
В целом по России в автоавариях ежегодно гибнет около тысячи детей и ещё около 25 тысяч получают травмы различных степеней тяжести. В подавляющем большинстве эти трагедии на совести взрослых, причём самых близких людей – родителей. К сожалению, многие родители пренебрежительно относятся к безопасности своего ребёнка. Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. Ребёнок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулём.

Всегда нужно помнить о том, что в возрасте до года малыши в машине должны ехать полулёжа, в направлении, противоположном движению автомобиля. Это связано с тем, что у детей до года ещё очень слабые мышцы шеи, поэтому даже при малейшем «клевке» при торможении малыш может получить травму шейного отдела позвоночника. К трём годам ребёнка можно смело сажать лицом по направлению движения автомобиля.

Родителям нужно придерживаться ещё нескольких правил перевозки детей в автомобиле: на каждого малыша – отдельное место в машине. Все пассажиры автомобиля должны быть пристёгнуты. Твёрдые и тяжёлые предметы в салоне машины должны быть закреплены. Во время поездки в автомобиле нельзя давать детям твёрдые игрушки.

До 5 октября на дорогах Семёновского городского округа будет проходить оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

За период с января по август на территории Нижегородской области произошло 337 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения (что, правда, на 9,2% ниже прошлогоднего показателя). В нашем округе зарегистрировано 9 подобных дорожно-транспортных происшествий, в которых водители и пассажиры получили ранения различной степени тяжести. Один человек скончался.

ОГИБДД ОМВД России по Семёновскому г. о.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle