Юрий ХРАМОВ
31.08.2017 г.

Девять вопросов рассмотрели депутаты на очередном заседании, которое состоялось в минувший вторник. 

Вначале народные избранники внесли изменения в бюджет городского округа – он уточнялся по доходам на 68 миллионов и по расходам на 68,1 миллиона рублей. Затем проголосовали за продажу некоторых жилых и нежилых помещений, список которых озвучила начальник Комитета по управлению муниципальным имуществом Ольга Ляшкова. Она же предложила народным избранникам согласовать перечень имущества, которое предполагается передать из государственной в муниципальную собственность. 

Также на этом заседании были внесены изменения в Устав городского округа, в структуру администрации, в положение об управлении образования.

На основании представлений советов трудовых коллективов фотографии двадцати семи лучших тружеников нашего округа будут занесены на Доску почёта. Ежегодно перед праздником города депутаты утверждают и кандидатуру на награждение премией имени Бориса Корнилова. В этом году лауреатом её стал член Союза художников России, преподаватель Семёновской детской художественной школы Алексей Ляшков. Кстати, эта премия существует уже десять лет.

Затем слово было предоставлено главе местного самоуправления Николаю Носкову. Он рассказал о том, что правительством области принято решение подвести итоги смотра-конкурса «Лучшее муниципальное образование в сфере благоустройства и дорожной деятельности» в нашем городе, напомнив, что мы уже третий год подряд занимаем призовые места. В этом наш округ тоже получит штандарт губернатора и денежную премию.

Глава также подчеркнул, что по итогам шести месяцев рост промышленного производства составил 107,1 процента, в сельском хозяйстве этот показатель равняется 127 процентам. Особо он отметил такие предприятия, как «Кварцевые пески», Поломский шпалозавод, Приволжская лесоперерабатывающая компания. 

- Округ неплохо работает по программе местных инициатив, – сказал глава местного самоуправления. – Главное, что сами жители активно в ней участвуют. Однако нам непонятна позиция сухобезбоднинцев. Нас давно просили сделать там комплексную спортивную площадку. На это необходимо собрать 500 тысяч рублей, а собрано всего 68 тысяч. Хотя и население там большое, имеется немало промышленных предприятий, но вот так там работают. 

Далее глава коснулся вопросов газификации.

- Недавно при личной встрече заместитель губернатора пообещал профинансировать проект по Беласовке, – сказал он. – Если деньги поступят достаточно оперативно, то за четыре месяца успеем выполнить там работы. Но у нас ещё четыре проекта – Огибное, Елисеево, Озеро, Овсянка. Пока по ним ничего обещать не стану, скажу лишь, что будем соблюдать очерёдность. До конца года планируем получить ещё 50 миллионов собственных доходов, такая возможность у нас имеется. Есть целая программа по строительству парковочных мест у школ и детских дошкольных учреждений. Мы уже выполнили работы около детских садов «Солнышко» и «Малышок», сделаем парковку и около второй школы.  Будем постепенно претворять наши планы в жизнь.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel