Юрий ХРАМОВ
24.05.2014 г.

В третий раз в этом году заседание Совета депутатов проходит не в стенах администрации, а на выезде. Одно состоялось на селе,второе, посвященное вопросам культуры, проходило в новом здании центральной библиотеки, а в минувший вторник местом совещания стал актовый зал Центральной районной больницы, поскольку речь на нем шла в основном о развитии  здравоохранения в округе.

Перед заседанием  главный врач ЦРБ П. А. Скудняков со своими заместителями провел для депутатов небольшую экскурсию по территории больницы, показал, насколько благоустроен участок, в чем заслуга всех сотрудников ЦРБ. Заместитель главного врача Н. А. Рябкова показала, в каких условиях трудятся наши медики, – пригласила гостей пройти по кабинетам, отделениям, показала новое оборудование, современную аппаратуру, которой нет в больницах наших северных соседей.  

И само заседание началось с приятных моментов.  Начальник 28 отряда ФПС В. А. Савин по поручению своего областного руководства  вручил главе администрации городского округа Н. Ф. Носкову медаль Маршала Чуйкова. Как сказано в приказе, «за безупречное служение делу гражданской обороны». Оказывается, у нашего округа в этом плане очень хорошие показатели. А Николай Федорович в свою очередь  вручил  Благодарственное письмо губернатора заведующей Ивановским территориальным отделом администрации К. Е. Смирновой.  

Затем заседание продолжил главный врач ЦРБ П. А. Скудняков.

- У нас, наверное, как и у всех, есть много проблем, но имеется и немало успехов, – отметил Петр Александрович. – Так, с 1 февраля 2012 года работает межрайонный сосудистый центр, есть перинатальный центр. Они рассчитаны на пациентов из четырех районов. Там – современное оборудование, хорошие условия лечения.  Есть еще одно новшество, которое имеется только в нашем лечебном заведении, – это отделение реабилитации. Постараемся его тоже оборудовать современной аппаратурой. 

Вместе с тем Петр Александрович назвал и проблемы – в первую очередь, кадровые. Многие молодые врачи, которым в свое время по областной программе выделили бесплатное жилье и автомобиль, сейчас в здравоохранении не работают.  В связи с этим большая нагрузка ложится на врачей других специальностей, которым приходится ездить на переобучение в Нижний Новгород. Будет решаться задача по открытию четвертой бригады отделения «скорой помощи», чтобы снизить нагрузку на работающих сотрудников. К тому же состояние оборудования недавно пришедших автомобилей «скорой» оставляет желать лучшего.

После главного врача перед депутатами выступила начальник финансового управления администрации округа Л. П. Фомичева. После ее пояснений, депутаты  уточнили доходную часть бюджета в сторону увеличения на 9 млн 200 тысяч рублей, а расходную – на 18 млн 469 тысяч. И еще Лидия Павловна предложила установить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам. По сути, на региональном уровне такое решение уже принято. 

Заведующий отделом ЖКХ и жилищной политики С. В. Комаров доложил депутатам о выполнении программы «Развитие инженерной инфраструктуры сетей водоснабжения за 2013 год».

- Всего на нее израсходовано из местного бюджета более 5 миллионов рублей, – сообщил Сергей Викторович. – И еще 2 миллиона привлеченных средств. На эти деньги проложено 200 метров водопроводных сетей, но главное – заменены пять фильтров на станции второго водоподъема. 

Также депутаты на этом заседании утвердили перечень улиц в сельских населенных пунктах, которые входят в состав территориальных образований, рассмотрели вопрос о присвоении имен новым улицам в деревне Дьяково. Теперь, согласно проекту планировки территории, там будут улицы Дубравная, Осенняя, Светлая, Степная, Тихая и Цветочная. Рассматривались на заседании и другие вопросы.


Письмо кстати

С заботой и вниманием

В праздничные майские дни я, пожилая женщина, сильно заболела: поднялась температура, появился сильный кашель, хрипы. Пришлось звонить в «скорую». Дежурный фельдшер Альбина Пряничникова сказала, что мне срочно нужен врач, и обещала его найти. Но, как я уже сказала, были праздники, и не очень-то я надеялась, что кто-то из докторов ко мне придет. Но Альбина сумела связаться с Александром Александровичем Большаковым, который вскоре меня и посетил. Он внимательно осмотрел меня, выписал лекарства и пообещал сообщить о моем состоянии лечащему врачу Юрию Павловичу Смирнову. И Юрий Павлович, конечно, потом тоже пришел. Вот так, благодаря вниманию и заботе этих трех неравнодушных людей я встала на ноги, выздоровела. Спасибо вам, люди в белых халатах, за вашу отзывчивость!

Г. КУЗНЕЦОВА,
ветеран труда


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel