Юрий ИВАНОВ,
начальник административно-технической инспекции

12.04.2014 г.

1 апреля стартовал месячник по благоустройству территорий. Уборка, ликвидация несанкционированных свалок, обрезка аварийных деревьев, посадка деревьев и кустарников, побелка деревьев и бордюрного камня, подготовка почвы под посадку цветов, ремонт и покраска малых архитектурных форм, скамеек, урн... Дел много.

Месячник продлится до 20 мая, и за это время планируется отремонтировать 1722 кв. м асфальтобетонного покрытия, 11 детских площадок и 4 спортивные, ликвидировать 33 несанкционированные свалки мусора, спилить около 70 аварийных и сухих деревьев, посадить 160 новых деревьев и кустарников, отремонтировать 16 и оборудовать вновь 11 контейнерных площадок, установить 31 контейнер для сбора ТБО, 28 урн, отремонтировать 43 памятника и мемориала. К мероприятиям планируется привлечь около 5000 человек из числа рабочих, служащих, студентов, школьников, 79 единиц специальной и привлеченной техники.

Особое внимание жителей – в первую очередь, частного сектора – хочется обратить на следующее: категорически запрещается складировать мусор вне специально отведенных мест: около контейнерных площадок, на обочинах дорог, тротуаров, газонов, парков, скверов. Также запрещается сжигать, закапывать мусор или самостоятельно производить его утилизацию. В соответствии в Правилами благоустройства, жители обязаны производить очистку придомовой территории, в том числе тротуара и газона, от мусора, опавшей листвы, сухих веток в границах земельного участка, находящегося в праве собственности (пользовании) и до обочины проезжей части улицы, но не более 15-метровой зоны.

Отдельный акцент следует сделать на работу на территории кладбищ. Люди при уборке могил зачастую складывают мусор там, где им удобнее, захламляя другие участки. Уже не первый год перед Пасхой на кладбищах устанавливаются контейнеры, бункеры-накопители для крупногабаритного мусора. Если их нет или они переполнены, следует обращаться в МБУ «Благоустройство города», а в сельской местности – к заведующим территориальными отделами администрации округа.

Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях предусматривает за сброс (складирование) мусора вне специально отведенных мест крупные административные штрафы – от 1 тысячи рублей до 20 тысяч. Если же эти действия совершены с использованием транспортных средств, штрафные санкции могут доходить до полумиллиона рублей. А за повторные вышеуказанные действия в течение года предусмотрен штраф до 1 миллиона рублей. Выявление таких нарушений сотрудниками административно-технической инспекции происходит с использованием средств фото- и видеофиксации, в том числе камер городского видеонаблюдения. 

К сведению, решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении жителей улиц Краюшкина и 50 лет Октября нашего города, которые не позаботились о вывозе мусора, а просто свалили его на обочину дороги. При установлении степени их вины, после составления и рассмотрения протокола об административном правонарушении к ним будут применены штрафные санкции.

В период месячника в МБУ «Благоустройство города» будут бесплатно выдаваться талоны для самовывоза мусора с прилегающих территорий на свалку ТБО за д. Медведево. За сбор и вывоз мусора с территорий многоквартирных домов отвечают домоуправляющие организации, руководство ТСЖ. 

Порядок будет тогда, когда каждый житель начнет бережно относиться к своему городу, селу – не мусорить, активно участвовать в благоустройстве своих дворов, улиц и общегородских территорий. И активно привлекать к этим благим делам детей, чтобы заложить в них с ранних лет тягу к сохранению чистоты.  

Администрация городского округа призывает всех семеновцев внести свой вклад в благоустройство родного города, округа и принять активное участие в стартовавшем месячнике по благоустройству.


Система Orphus
   

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel