Юрий ХРАМОВ
27.03.2014 г.

Конкурс объявлен – ждем заявок

Министерство сельского хозяйства России утвердило ведомственные целевые программы «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы».

В целях реализации этих программ областное министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов объявляет конкурсный отбор начинающих фермеров для предоставления грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство (прием документов производится с 31 марта по 29 апреля 2014 года). Также объявляется конкурсный отбор для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм (прием документов с 7 апреля по 6 мая 2014 года). Более подробная информация размещена на официальном сайте министерства сельского хозяйства Нижегородской области www.mcx-nnov.ru в разделе «Малые формы хозяйствования».

Телефон для справок: 5-10-35. 

Кстати, на гранты начинающим фермерам Нижегородской области из федерального бюджета выделено почти 12 миллионов рублей. Кроме того, наш регион получит 7,8 миллиона рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

Деловой визит в Ростов на Дону

В начале марта нижегородские аграрии побывали с рабочим визитом на ростовском заводе «Ростсельмаш». В составе делегации был и главный инженер управления сельского хозяйства Семеновского городского округа С. Ю. КОНДАКОВ. Вот что он рассказал об этой поездке:

- Наша делегация состояла из руководителей сельхозпредприятий и фермерских хозяйств из разных районов области, и еще в нее вошел представитель Нижегородской сельскохозяйственной академии. Нам показали завод, на котором собираются зерновые комбайны. Мы, в частности, побывали на двух его конвейерах. На одном из них снаряжают комбайны для российских регионов, на другом – для Канады и Америки. Сейчас там выпускают комбайны, начиная от проверенных временем и многими нашими предприятиями СК-5 «Нива» и заканчивая суперсовременными моделями «Торум». В настоящее время на заводе проходит акция «Покупай ростовское!» – каждому покупателю  завод предоставляет 20-процентную скидку. Надо отметить, что ростовские комбайны в два раза дешевле импортных, но чуть дороже тех, которые выпускают  на белорусском заводе «Гомсельмаш». По крайней мере выбор техники здесь большой. А еще мы там посмотрели музей под открытым небом. Нам показали всю технику, которую в разные годы выпускали на этом предприятии: плуги, конные сенокосилки, прицепные комбайны и, конечно, ту, которую делают сейчас на заводе.

Для сева нужны удобрения

В ОАО «Ильино-Заборское» об этом уже давно позаботились и закупили на весеннюю посевную 150 тонн минеральных удобрений. По словам руководителя сельхозпредприятия А. В. Степанова, хозяйство заключило договор с компанией «ФосАгро», которая в свою очередь вагонами поставляет удобрения в Семенов. Цена одной тонны до Нового года была 10 тысяч 600 рублей, а сейчас уже составляет 12 тысяч 250 рублей. 

Кстати, яровой сев заборчане проведут на площади 1083 гектара – это объемы прошлого года.


Система Orphus
   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel