Г. ЛИТВИНОВА,
начальник управления Пенсионного фонда по Семеновскому городскому округу

18.03.2014 г.

С первого квартала 2014 года вводится единая форма отчетности в ПФР, которая объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование (ОПС и ОМС) в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Переход к подобной форме отчетности сделан для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов, а также в целях удобства формирования и предоставления отчетности страхователями и создания комфортных условий взаимодействия плательщиков с Пенсионным фондом России. 

Единая форма отчетности вводится для всех категорий страхователей – плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС, осуществляющим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Первый квартал этого года – первый отчетный период, по которому страхователи станут отчитываться по новой форме.

В единой форме отчетности за периоды с 2014 года в индивидуальных сведениях, предоставленных страхователем, не указывается сумма уплаченных страховых взносов, отражается уплата страховых взносов за периоды с 2014 года единым расчетным документом, без выделения страховой и накопительной части. Выделение страховой и накопительной части с учетом возрастной категории застрахованного лица, принадлежности к гражданству и выбора варианта пенсионного обеспечения будет производиться Пенсионным фондом России по данным персонифицированного учета. Новый подраздел 2. 4 формы отражает особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам по результатам проведения специальной оценки условия труда.

Пенсионный фонд России совместно с разработчиками программного обеспечения планирует обеспечить плательщиков страховых взносов бесплатными программами подготовки данных и проверочной программой. Все вспомогательные программы по мере их готовности будут размещаться на сайте ПФР в свободном доступе, а также в кабинете плательщика – электронном сервисе ПФР для плательщиков страховых взносов. 

Плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения по-прежнему освобождаются от сдачи отчетности в ПФР, за исключением глав крестьянско-фермерских хозяйств.


Система Orphus
   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel