Людмила БОГДАНОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
10.07.2021 г.

Завтра в России отмечают День почты. Профессиональный праздник – хороший повод поговорить о тех, кто предан своему делу. Ирина Альбертовна Синицына и Марина Александровна Охрименко более десяти лет отдали отделению почтовой связи №7 на улице Заводской нашего города.

Эти две милые женщины считают работу на почте своим призванием. Казалось бы, что может быть интересного в доставке писем и прочей корреспонденции, в выдаче посылок, приёме платежей, выплате пенсий? Рутинный труд, да и только. Однако так может думать лишь человек, не посвящённый в эту профессию. Поскольку главная её составляющая – это общение с людьми.

- Когда я пришла сюда, то была очень стеснительной, и это немного мешало, – откровенничает Ирина, – но со временем научилась находить общий яззык с самыми разными людьми. Клиенты у нас всех возрастов, в большинстве своём пенсионеры. За столько лет многие из них стали нам хорошими знакомыми, чуть ли не родными. Мы знаем их по именам, и едва человек появляется на пороге, уже примерно догадываемся, за чем он приходит. Впрочем, иногда бабули заходят, чтобы просто поздороваться или поговорить.

Ирина на должности начальника отделения с 2005 года. Руководство Почтамта отзывается о ней не только как о хорошем сотруднике, но и как об ответственном наставнике – она знакомит новых работников с участком, на первых порах лично обходит с ними весь маршрут, попутно объясняя специфику работы.
- Коллектив у нас дружный, девчонки все ответственные, благодаря им наше отделение стабильно занимает второе место по выполнению плана продаж.

Да, сегодня почта – это не только собственно доставка корреспонденции, но и торговля. А куда деваться – времена-то рыночные. Представляете, каково почтовому отделению конкурировать с большими магазинами, которые сегодня сплошь и рядом? Однако ведь получается!
В семье Ирины Альбертовны относятся к её большой загруженности на работе с пониманием. И муж, и сыновья знают, что она не может что-то делать кое-как – человек-то ответственный.

Заместитель начальника отделения Марина Александровна на почте проработала 13 лет. У неё с этим местом связаны все главные события жизни, здесь она встретила и свою вторую половинку.
- Сюда я перешла с центральной почты, да так и осталась. С Ириной мы легко сработались, и теперь больше чем просто коллеги. Всё делаем сообща, никогда не конфликтуем. Мне кажется, что за годы, проведённые вместе, мы даже стали чем-то похожи: голосами, привычками…

Труд на почте носит социальный характер. Стрессоустойчивость – главный фактор в таком деле. В дни выдачи пенсий нагрузка на почтовиков увеличивается, но вежливые и приветливые, Ирина с Мариной к любому найдут подход и не обидят словом. Каждый день с улыбкой они встречают и провожают своих клиентов, каждого готовы выслушать и помочь.
- По сути, вся наша жизнь связана с этой работой, с этим местом. Многие утверждают: сейчас всё можно сделать по интернету. Но ведь посылку по сети не отправишь и бандероль не пошлёшь. Поэтому без почты никуда – как была она, так и останется. А мы постараемся, чтобы клиенты были довольны.
Почта – поистине уникальная отрасль, которая соединяет людей из разных городов, стран и, без всякого преувеличения,  даже континентов. Работа почтовиков порой незаметна, но без неё наша жизнь невозможна. Так давайте пожелаем им успехов, счастья, благополучия и крепкого здоровья! Они этого заслуживают.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel