Завтра, 8 июля, в России отмечают удивительный, тёплый, домашний праздник – День семьи, любви и верности. В канун этой даты мы отправились в деревеньку Пафнутово, чтобы познакомиться с Анной Платоновной и Вячеславом Ивановичем Платыгиными, которые вместе, рука об руку, живут уже сорок лет.

Анна Платоновна, приветливая, улыбчивая, немного смущённая сторонним вниманием, встречает нас радушно. Супруг её – судя по внешнему виду, мужчина сдержанный, но сразу же покоряет нас эдакими «серьёзными шутками». А во время беседы они, не сговариваясь, присаживаются рядышком, прижавшись друг к другу. Анна Платоновна слегка приобнимает мужа, облокачивается на его плечо.
- Шестого марта мы отпраздновали юбилей совместной жизни, – рассказывает Анна Платоновна. – Знаете, сами удивляемся: неужто уже четыре десятка лет вместе!
Я родом с Плюхина, а он – с Ерёмина. Познакомились, как бывает, в клубе, ну и закрутилась любовь… Через полгода поженились. И хорошего в нашей жизни было много, но и горюшка хлебнули сполна.
Всю жизнь мы с супругом всё делаем вместе: и по ягоды ходим, и даже, помнится, раньше, когда жили без удобств, вдвоём бельё полоскали, и дом после пожара строили вместе. Слава мне во всём помогает, без него я никуда.

Народили Вячеслав и Анна троих деток. Воспитывали по совести, вкладывали в них всё, что сами знали и умели, дали хорошее образование. Да и сами работали не покладая рук. 26 лет Анна Платоновна проработала соцработником, от чего имеет почёт и доброе отношение односельчан. А Вячеслав Иванович до сих пор шоферит на школьной «ГАЗели».

Далеко не всегда их жизнь была радужной, как может показаться на первый взгляд. Самая большая трагедия случилась в 2017 году – в автокатастрофе погибла дочь Оля.
- Сообщил нам об этом младший сын, Миша, – вспоминает Анна Павловна, – помню, отец сразу побелел, плохо с ним стало, я же сначала не поверила. Пережили горе опять вместе.
Рана на сердце осталась, а на неё, как бальзам, льётся любовь к четырём внукам и внучке.
Двое сыновей, Ваня и Миша не забывают родителей. Хоть и живут они давно уже в Семёнове, но часто бывают у родителей, помогают во всём. Сделали удобства в доме, обновили кухонный гарнитур... Родительский дом тянет теплотой и добром. В нём часто собирается вся дружная семья Платыгиных.
- Приезжают дети без приглашения, – добавляет Анна Платоновна, – а мы и рады. Вот собираемся все здесь, на кухне. Шумно становится и хорошо.

К празднику решили мы рассказать и о других не менее интересных семьях нашего городского округа.
В 1956 году заключили брак Виктор Фёдорович и Татьяна Викторовна Сазановы. В любви и согласии они 56 лет. До сих пор помнят их первое знакомство в посёлке Рустай. Сначала, по их словам, была симпатия, которая переросла в любовь и в долгий, счастливый брак. Для Сазановых существуют три золотых правила супружеской жизни: доверять друг другу, не выносить сор из избы и делать всё вместе.
Супруги Сазановы имеют много благодарностей и наград за трудовые подвиги. Воспитали сына и дочь. Разлетелись детки из родительского дома: сын живёт в Нижнем Новгороде, дочь – в Хабаровском крае, но родителей не забывают. Богатство Сазановых – во внуках  и правнуке, дарят они им счастье и отраду.

Людмила Григорьевна и Иван Владимирович Аргудяевы идут вместе по жизни 40 лет. Живут они в посёлке Сухобезводное. Оба – педагоги. В настоящее время Иван Владимирович руководит коллективом Семёновской спортивной школы «Олимп», Людмила Григорьевна – воспитатель, долгое время работала заведующей детским садом и более десяти лет возглавляла детский центр «Радуга». Супруги вырастили двух замечательных дочерей, которые подарили им внука и трёх внучек. Иван Владимирович почти всё своё время проводит на работе, так как считает её делом всей своей жизни. Людмила Григорьевна во всём поддерживает мужа и благоволит ему.

В деревне Овсянке живут наши следующие герои – Татьяна Владимировна и Юрий Леонидович Осокины. Оба очень любят природу. Супруг – заядлый рыбак и охотник, знает про красоты своего края всё. Татьяна Владимировна – по-настоящему творческая личность, без её не обходится не один праздник. Танцовщица, певунья – этим и покорила когда-то паренька Юру. Под её руководством находятся два коллектива: певчий «Сударушка» и детский танцевальный «Рябинушка».
Воспитали супруги двух дочерей, Валентину и Лилию, а к выходу этого номера газеты стали впервые бабушкой и дедушкой.
Активная дружная семья старается всегда быть вместе. Летом – здоровый отдых на природе, зимой лыжи, снегоход.

39 лет рядышком Сергей Алиферьевич и Наталья Павловна Лебедевы. Вырастили троих детей, которые подарили им шестерых внуков, скоро родится и седьмой. Сергей Алиферьевич отдал 25 лет своей жизни газовой отрасли, Наталья Владимировна 35 лет работала медсестрой.
В отношениях между супругами Лебедевыми царят взаимопонимание, любовь, поддержка. В праздники всё их дружной семейство любит собираться на даче. А что может быть лучше, когда у семьи есть общее будущее и много планов, стремлений.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel