Елена ЩЁКОТОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
14.04.2021 г.

Комфортная жизнь в квартире со всеми удобствами уже давно воспринимается человеком как нечто обыденное.

Приходя домой, в уютное тепло, мы идём в ванную, моем руки горячей водой, принимаем душ, и, открывая кран, даже не задумываемся, что за этими привычными элементами нашей действительности – теплом в комнатах, горячим водоснабжением, всей этой «погодой в доме» – стоит колоссальный труд. Ежедневный и круглосуточный.

Андрей Базаркин работает мастером ремонтного участка тепловых сетей в ресурсоснабжающей организации АО «НОКК». До этого пробовал себя в строительстве, работал водителем, но как говорится, душа не лежала. Пришёл совершенно случайно на должность слесаря ещё в 2003 году. И отсюда уходил, но через год вернулся. Сейчас Андрей Васильевич – настоящий профессионал своего дела, способный разобраться в причинах любой возможной поломки оборудования в котельной или аварии на теплотрассе.
- Родился, вырос здесь, в Семёнове. Биография самая стандартная: сначала была школа, затем техникум. В армии отслужил. Работал в разных сферах. Окончил институт, получил высшее юридическое образование, но в юриспруденции себя не нашёл, – рассказывает Андрей Васильевич. – Понравилась именно такая работа, техническая. Найти причину неисправности, устранить неполадку и убедиться, что после ремонта всё вновь работает как надо – это здорово. Тепло в дома поступает, горячей водой народ пользуется – значит, не зря прошёл день.
Конечно, мы всегда наготове. Если случается поломка, выезжаем на место. В любое время суток – оборудованию ведь не установишь график возникновения возможных неисправностей. Но чтобы они случались по возможности реже, существует профилактическая работа. Коллектив у нас хороший, все работники – опытные специалисты и привыкли чётко выполнять свои задачи.
Люди в Семёнове живут в большинстве своём понимающие. Если вдруг ремонт по времени затягивается (что случается крайне редко), многие всё же входят в положение. Главное – всё грамотно объяснить человеку, который платит за тепло и горячую воду и вправе требовать от нас качественных услуг. Конфликтных ситуаций с потребителями практически не бывает.
А условия нашей работы бывают разными, зачастую не очень комфортными. Теплотрассы находятся под открытым небом, и при любых погодных условиях, в зимний холод или проливной дождь нужно обязательно довести ремонт до конца. Наше предприятие – Нижегородская областная коммунальная компания («НОКК») – зарекомендовало себя как добросовестный исполнитель, и все работники стараются оправдать этот статус.

В День работников коммунального хозяйства, который отмечался 21 марта, Андрей Базаркин был награждён Почётной грамотой областного Министерства энергетики и ЖКХ.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel