Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
14.04.2021 г.

На прошлой неделе на должность начальника отделения ГИБДД окружного отдела МВД был назначен Сергей ГРУЗДЕВ. Многие водители наверняка знают его или, по крайней мере, встречались на дорогах, поскольку он шестнадцать лет отдал службе в Госавтоинспекции.

Сергей Александрович задумался о своей нынешней профессии ещё в юношеском возрасте, когда учился в Семёновском техникуме, – милицейская форма всегда вызывала интерес. Да и яркий показательный пример был перед глазами – его дядя Игорь Викторович Комаров многие годы проработал в Госавтоинспекции.

После армейской службы решение пойти на службу в милицию только утвердилось.
- В 2004-м я пришёл в патрульно-постовую службу, а через год перевёлся в ГИБДД, – рассказывает Сергей Александрович. – Служил на разных должностях: начинал инспектором дорожно-патрульной службы, затем стал госинспектором технического надзора, дорожного надзора. В 2015-м вернулся в ДПС, был старшим инспектором, в прошлом году переведён на должность командира отделения дорожно-патрульной службы. Когда встал вопрос о замещении начальника отделения ГИБДД, а затем и о том, чтобы возглавить подразделение, я не сразу согласился на это предложение, какое-то время думал, всё взвешивал.

Шестнадцать лет службы – срок солидный, много всего бывало за это время: и серьёзного, и курьёзного. Сергей Александрович вспоминает интересный случай встречи с автоледи-новичком.
- Мы стояли на посту в городе на улице Чернышевского. Обычная служба: останавливаем машины, проверяем документы водителей, – рассказывает Сергей Александрович. – И вот тормозит автомобиль, за рулём молодая девушка. Подхожу, не успеваю слова сказать, представиться – она выскакивает из салона вся такая счастливая, радостная, и – чуть ли не обниматься: «Инспектор, можно я с вами сфотографируюсь? Вы первый, кто остановил меня после получения прав!». Пришлось выполнить просьбу – как откажешь?..

- А ещё было интересное дело – с территории предприятия на Промышленной улице неизвестные угоняли автобусы, – продолжает вспоминать Сергей Александрович. – Мы были тогда в экипаже с Сергеем Скородумовым (он сейчас на заслуженном отдыхе). И вот в дежурную часть поступает сообщение – мы рванули на место. Автобус в зоне видимости, мы стараемся догнать угонщика, тот, по закону жанра, от нас. Так и вели его до Сухобезводного, а на переезде он спустился с дороги в кювет, выскочил из салона и – дёру в лес, я за ним. Задержал его недалеко от колонии. Преступником оказался несовершеннолетний парень. Кто-то воспользовался его наивностью и ввязал в организованную группировку. Да всякое бывало, конечно, – «зажимали» нарушителей на трассе, и служебным машинам доставалось. К счастью, никогда не приходилось применять оружие.

При встрече с автоинспектором на дороге некоторые водители робеют, теряются. Начальник отдела рекомендует не нервничать.
- Больше волнуются, наверное, из-за неуверенности в себе, не знают, чего ждать от такой встречи. На самом деле бояться нечего – инспектор находится на службе, выполняет свою работу. Переживать не стоит, он не позволит себе ничего лишнего. Стандартные процессуальные действия, и – счастливого пути!

Каковы цели нового начальника отделения ГИБДД? Главное – постараться снизить число дорожно-транспортных происшествий и тяжесть их последствий. А это значит, что планируются новые рейды по выявлению нетрезвых водителей, особое внимание будет уделяться скоростному режиму, правилам перевозки детей.
- Хочется обратиться к семёновцам: не торопитесь, не суетитесь на трассе, не грубите, будьте вежливы, – говорит Сергей Александрович. – На дороге нет главных и второстепенных участников движения, есть только приоритет, предписанный правилами. Находясь за рулём или же в роли пешехода при пересечении проезжей части, не задумывайтесь о каких-то рабочих или семейных моментах, всё внимание – на дорогу, ведь она ошибок не прощает!

Впереди много работы, намеченных планов. Отделение ГИБДД активно взаимодействует с администрацией округа и «Благоустройством города». Например, на последнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения поднимались вопросы обустройства пешеходных переходов и установки дополнительных знаков. Пусть наши дороги станут безопаснее.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel