Юрий ХРАМОВ
21.11.2017 г.

13 ноября ушёл из жизни ветеран труда, неравнодушный к чужим бедам человек, заботливый муж, отец и дед Александр Михайлович Борсуков. Сегодня – девять дней, как его нет с нами. 

Он всегда принципиально отстаивал свою позицию – не важно, работал ли электросварщиком на авторемонтном заводе или же трудился инженером в Спецсемлесхозе, возглавлял профсоюзную организацию Семёновского леспромхоза. Как член президиума районного совета ветеранов заметный вклад он внёс и в работу этой организации. Александр Михайлович неоднократно избирался депутатом Земского собрания. Жители Пуреха на встречах с ним часто озвучивали свои злободневные проблемы, и он старался помочь. Очень переживал, если долго не удавалось решить какой-либо вопрос. Тогда он снова и снова шёл к руководителям района, встречался с начальниками различных служб и ведомств, в итоге многие вопросы решались. Так было и с выделением квартиры участнику войны, и с ремонтом жилья ветеранам, и с другими проблемами.

Но главной и отличительной чертой этого человека была скромность. Он, наверное, давно бы мог получить какое-либо почётное звание. Но Александр Михайлович всегда отвечал на это так: есть люди, которые воевали, работали в тылу, их и нужно в первую очередь отмечать. И если речь заходила о написании статьи, рассказывающей о том, как он помог тому или иному человеку, всегда отказывался. 

Он никогда не приписывал заслуги себе – каждый раз в разговоре упоминал тех, кто ему помогал. Я знал этого человека ещё с советских времён и очень жалею, что не сумел уговорить его рассказать обо всех добрых делах, которые с его помощью решились. О своих болезнях Александр Михайлович тоже не любил говорить. Но я-то знаю, как мужественно он их переносил. 

Работа в совете ветеранов ему нравилась, она помогала ему чувствовать себя полноценным человеком, нужным другим. И она же отнимала немало сил и здоровья. Поскольку сидеть сложа руки, когда к нему обращались за помощью, он просто не мог. 

Увы, уходят из жизни отзывчивые, порядочные люди, оставляя память о своих выполненных наказах и исполненных делах. Уходят лучшие, для кого честь, совесть и долг никогда не были пустыми словами. Александр Михайлович Борсуков был одним из таких.  


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel