Юлия МЕРКУШОВА
18.03.2017 г.

Каждый раз, когда знакомишься с юными дарованиями нашего округа, не перестаёшь удивляться их таланту, стремлению и усердию. Добиваться новых вершин ребятам помогают, конечно же, взрослые, которые искренне верят, что нынешнее поколение обязательно добьётся высоких достижений.

Двенадцатилетняя Дарья Косачёва поистине творческая личность. Девочка замечательно пишет картины, а её талант уже высоко оценён профессиональными художниками.

- Я начала рисовать ещё в детском саду, – рассказывает юная художница. – Мой старший брат Илья как-то нарисовал картину, а я её хорошо перерисовала, чем он был очень удивлён и сказал, что у меня талант, который необходимо развивать. Так в девять лет я поступила в детскую художественную школу, где отучилась четыре года у замечательного педагога Елены Александровны Вагановой.

Девочка призналась, что всем детским развлечениям она предпочитает рисование, и порой даже подружки-одноклассницы не могут выманить её на улицу – ей бы только кисть в руке держать. А писать Даша любит природу – сочные оттенки зелени, яркие цветы, зимние мотивы, всё это вдохновляет юную художницу на творчество.

- Только акварелью можно получить красочную картину, – считает Дарья. – Краска мягко растекается, контуры смотрятся очень выигрышно, и в целом полотно выглядит утончённо и естественно. Ещё люблю писать угольным карандашом, особенно архитектуру, благо в нашем городе красивые строения сплошь и рядом. 

Талан девочки уже по достоинству оценили профессиональные художники. В прошлом году Дарья стала победителем сразу в трёх конкурсах. Девочка стала лауреатом областного конкурса «Новогодние причуды», лауреатом первой степени межрегионального конкурса «Ликующий мир красок», проходивший в Ярославле, а особенно душу девочки греет победа в международном конкурсе детского рисунка имени Нади Рушевой. К слову, конкурс ежегодно проходит в Москве и носит имя талантливой художницы, которая за те 17 лет, что ей суждено было прожить, создала более десяти тысяч замечательных рисунков. Она рано ушла из жизни, не успев до конца раскрыть свой талант, но её картины продолжают жить, вдохновляя на творческие искания юных художников. 

Дарья Косачёва в прошлом году окончила детскую художественную школу, но и по сей день приходит в гости уже к ставшим ей родным педагогам, делится новыми планами и обращается за советом. Девочка учится в 7 классе городской школы №1. Даша призналась, что она твёрдая хорошистка, а совмещать учёбу и творчество вовсе не составляет труда, было бы желание. 

- Участие в конкурсах такого уровня объединяет детей и педагогов, побуждает их к сотрудничеству, предоставляя широкие возможности для развития творческих способностей наших воспитанников, – сказала завуч детской художественной школы Наталья Николаевна Трофимова. – Детские соревнования всегда способствуют повышению желания творить, усовершенствованию навыков. А умение сравнивать развивает у ребят способность видеть, мыслить и рассуждать. Мы очень гордимся нашими воспитанниками и желаем ребятам принимать активное участие во всех выставках и конкурсах и конечно, добиваться творческих побед!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel