Юлия МЕРКУШОВА
07.03.2017 г.

Наконец-то март. Как долго мы его ждали! Весна начинает баловать температурным плюсом, и уже хочется скинуть надоевшую зимнюю одежду, подставить лицо под согревающее солнышко. Наверняка этот месяц особенно дорог женщинам – всем без исключения, ведь завтра 8 Марта – день, когда представительницы прекрасного пола будут принимать поздравления.

Героиней нашего сегодняшнего материала стала лучезарная и весёлая женщина по имени Марта. Вы, наверное, подумали, что она носит такое имя, потому что родилась в марте? Отчасти вы правы – день рождения Марта Анисимова отметит 21 числа. Однако, её родители в целом к выбору имён для своих детей подходили весьма творчески.

- Родители у меня вообще большие фантазёры, – с доброй улыбкой говорит Марта. – В нашей семье четыре сестры и один брат. Если старших детей папа и мама назвали «стандартно» – Дмитрий и Наталья, то с каждым последующим пополнением их креатив всё рос – Кира, Диана… «Весенним» именем родители меня нарекли после просмотра известного фильма «Долгая дорога в дюнах», где главную героиню звали Мартой (её сыграла актриса Лилита Озолиня). Кстати, сама я этот фильм посмотрела лишь недавно, но наслышана о нём с самого детства. 

С малых лет Марта слышала только самые ласковые и нежные слова – Мартушенька. Её папа и по сей день так называет любимую дочку. 

- Я смело могу сказать, что март – это мой месяц, – продолжает разговор девушка. – Во-первых, в моём окружении меня всегда поздравляют с первым днём весны, затем идёт Международный женский день, потом 16 марта – именины Марфы (меня крестили этим именем), и наконец 21 марта – день рождения. Помню, когда я училась в лицее, начиная с 1 марта подружки передавали мне записки с мартовскими поздравлениями. До сих пор храню эти листочки как память, иногда перечитываю, и на душе по-весеннему тепло становится. Когда-то моё имя многих удивляло. При знакомствах парни всегда искренне удивлялись и говорили: «Ну тогда меня зовут Апрель! Приятно познакомиться!».

В свой родной лицей – ныне лицей имени А. С. Пушкина – Марта вернулась в качестве преподавателя физики и информатики. Сейчас у неё – три класса талантливых и в то же время задорных, непосредственных ребят. Марта Александровна считает себя педагогом строгим, но справедливым, а в силу своего возраста легко находит общий язык с подростками.     

Видимо, творческий подход в выборе имён Марте передался по наследству. Супруги Анисимовы сынишку назвали не как-нибудь, а Марком! В семье же он – просто Маркуша. 

- Хотелось сыну сильное имя, выбор пал на Петра или Марка, – рассказывает Марта. – У супруга дедушку звали Пётр – действительно красивое имя! Но когда я представила детский сад, школу… наверняка его бы называли Петя, Петенька, Петруха… А Марк – особо не исковеркаешь. Правда теперь, когда супруг нас зовёт, мы бежим с сыном вместе – Маркушенька, Мартушенька…. В будущем мы очень бы хотели дочку – Илону!

Марта призналась, что в международный женский день она очень любит принимать в подарок букет жёлтых мимоз. Солнечный цветок символизирует любовь, надежду, счастье, а этого так хочется с наступлением долгожданной весны.

- Всем женщинам и девушкам я хочу пожелать весны в душе. Чтобы вы цвели и расцветали, слышали множество красивых комплиментов и чувствовали себя счастливыми! С праздником, милые дамы!

Мы с удовольствием присоединяемся к этим в буквальном смысле мартовским поздравлениям.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel