Юлия МЕРКУШОВА
07.07.2015 г.

Каждая влюбленная пара наверняка мечтает прожить в любви и согласии до самой старости, построить дом, наладить быт, воспитать хороших детей. Одна из таких удивительных пар, где любовь и забота проявляются ежедневно, живет в деревне Хахалы.

Супруги Шарыгины познакомились в педучилище, где вместе осваивали азы учительской работы.

- Мы сразу понравились друг другу, – рассказывает Галина Дмитриевна. – Володя умел красиво ухаживать, всегда делал комплименты… Да он и сейчас заботливый и очень внимательный. А ведь женщину делает счастливой муж, его отношение и понимание. Я всегда чувствовала себя, как за каменной стеной! 

После учебы влюбленных распределили в разные районы области. Но Владимир Васильевич, долго не раздумывая, отправился вслед за любимой в Сеченовский район. Там и сыграли свадьбу. Однако главе молодой семьи пришлось идти в армию, а красавица-супруга осталась дожидаться любимого – уже с малышом под сердцем. 

- Как только Володю призвали на службу, я переехала на его родину, в деревню Хахалы, – говорит Галина Дмитриевна. – Раньше в декретном отпуске долго не сидели, и, благо свекровь мне помогала с новорожденной Иришкой, я очень скоро вышла на работу в школу.

Потом супруги Шарыгины вместе работали, преподавали физкультуру сельским ребятишкам. И о своей работе рассказывают с особым теплом.

- Вы только представьте, раньше спортивных залов-то не было, – делится воспоминаниями Владимир Васильевич. – Уроки физкультуры проводились прямо в коридорах школы, а в классах – по двадцать пять учеников! И знаете, всегда отмечал, что ребята с уважением относились к преподавателям. 

Конечно, молодая семья стремилась к большему, и Галина Дмитриевна по совместительству преподавала домоводство у девочек, а позже еще и переквалифицировалась на учителя биологии. А совсем скоро Галина Дмитриевна уже работала завучем по воспитательной работе. В то время в семье Шарыгиных были уже две дочки – Ирина и Ольга.

- Да, дисциплина в школе была образцовая, – продолжает рассказ Галина Дмитриевна. – Сейчас очень трудно педагогам, начинавшим свою карьеру в советское время, – дети другие, а преподаватели работают по старинке, как учили, поэтому конфликт поколений все же существует. А вот молодые специалисты находят общий язык с детьми.

Ныне супруги Шарыгины уже на пенсии, но благодарные ученики их не забывают и частенько приходят запросто поговорить за чашкой чая, а уж с праздниками поздравить – непременно.

- Хотя они все уже давно взрослые, для нас так и останутся детьми – озорными, веселыми, – говорит Галина Дмитриевна. – У наших дочек тожее давно своя жизнь, но и они родные края не забывают и частенько приезжают домой. Вот недавно подарок сделали – теплицу заказали. Люблю я ухаживать за огородом и садом.

Сад у преподавательской четы действительно неплохой, чего стоит огромный куст красных роз. А вот Владимир Васильевич уже много лет прививает на своем огороде разные сорта винограда.

Этот год у Шарыгиных юбилейный – сорок пять лет они счастливо живут в браке. По-прежнему они смотрят друг на друга ласково и нежно, по-прежнему Владимир Васильевич заботливо протягивает супруге руку, когда она спускается по лестнице. И откровенно признается, что не знает ни одного мужчину, который бы не подчинялся женщине.

- В нашу молодость мы о любви всерьез думали, – говорят супруги. – Ценили и берегли чувства. Конечно, без ссор ни одна пара прожить не может, но ведь порой в бытовых конфликтах и проявляется уважение. Нужно обладать мудростью и знать, где уступить родной половинке, где промолчать. Молодежь сейчас думает немного о другом – больше о материальной стороне, о достатке. Может, это и неплохо, но и о любви нельзя забывать!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel