Ирина КОЛОБОВА
07.05.2015 г.

Победный май богат на юбилеи. В этом месяце родились многие наши земляки из тех, кто застал самый главный праздник нашей страны – ликующий день Победы.

Александре Тимофеевне Смирновой в мае сорок пятого было десять лет, и она прекрасно помнит все ужасы и тяготы военного и послевоенного времени. Она относится к той категории людей, которую сейчас принято называть «дети войны», а по-человечески их можно назвать теми, у которых не было детства.

В этом году 10 мая Александра Тимофеевна Смирнова отметит свой восьмидесятилетний юбилей, и можно на полном основании утверждать, что за эти долгие годы она делала все возможное и невозможное, чтобы у детей было счастливое детство. 

Александра Тимофеевна – сельская учительница. Почти сорок лет она учила и воспитывала детей поселка Ильино-Заборское, открывая им увлекательный мир математики и отдавая все, чего сама не получала в детстве из-за проклятой войны. История жизни доказывает, что настоящие люди не черствеют и не озлобляются из-за собственных бед и несчастий, наоборот, они становятся добрее, сильнее и делают все, чтобы их близкие жили лучше.

Не случайно и очень правильно Александра Тимофеевна выбрала свой жизненный путь. Сложно представить какую-нибудь другую профессию, которая могла  бы в большей степени помогать детям оставаться детьми, чем учитель. Ученики Александры Тимофеевны все без исключения были счастливыми детьми и остались хорошими людьми. Ее уроки, классные часы, родительские собрания, экскурсии, беседы, праздники никогда не были ординарными. Наверное, именно поэтому в своих школьных сочинениях дети писали, что хотят быть похожими на свою любимую учительницу Александру Тимофеевну, и многие из них связали свою жизнь с математикой. 

Сегодня Александра Тимофеевна – один из самых уважаемых людей поселка, почетный гость на многих школьных мероприятиях. Она с удовольствием приходит на вечера встреч со своими учениками и никогда не называет их бывшими. Они все для нее – дети. Главной чертой характера этой женщины, как прекрасной представительницы истинной интеллигентности, является скромность. Она никогда не кичилась своими заслугами и наградами, считая, что без поддержки коллектива не смогла бы их добиться, но значок отличника народного образования и звание Заслуженного учителя, разумеется, носит с гордостью. 

Все ученики, коллеги, соседи, родные и близкие от души поздравляют Александру Тимофеевну и желают ей крепкого здоровья, чтобы она могла еще много лет встречать победный май и как минимум парочку своих круглых юбилеев.

Фото из семейного альбома


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel