Юрий ХРАМОВ
21.06.2014 г.

Чем лично для меня интересен хохломской фестиваль, так это тем, что он дает возможность познакомиться с новыми интересными, увлеченными людьми. Во второй праздничный день, когда проходил легкоатлетический пробег, мы пообщались с ветераном спорта из Нижнего Новгорода Петром Григорьевичем БУТРАНОВЫМ.

Петру Григорьевичу восемьдесят лет, а он все продолжает участвовать в различных соревнованиях. Вот и в этот раз он заявился на десятикилометровку. После финиша  я подошел к нему и поинтересовался самочувствием.

- Да все хорошо, чувствую себя нормально, – говорит ветеран. – Я сегодня здесь самый возрастной спортсмен,но для меня годы – не беда. Я, кстати, уже неоднократно участвую в ваших пробегах. А спортом начал заниматься еще в армии, потом на гражданке продолжил это дело, и постепенно стали приходить результаты. За свою жизнь участвовал в восьмидесяти марафонах. В составе сборной  СССР выступал в международных марафонах в Норвегии, Швеции, Финляндии, Венгрии, Франции и многих других странах. А в 1998 году в Италии среди более семнадцати тысяч участников соревнований занял почетное четвертое место. Кроме того, я являюсь шестикратным чемпионом России по спортивной ходьбе на двадцать километров. Еще увлекаюсь спортивной рыбалкой, и здесь у меня тоже неплохие достижения. Я – восьмикратный чемпион области по зимней рыбалке, а в 2004-м выиграл Всероссийские соревнования по этому виду спорта.

Есть у меня и еще одно интересное хобби – иконопись. Я написал и подарил иконы в один из нижегородских монастырей, а также в храм моего родного села Кочкурово в Починковском районе и  в церковь поселка Работки. Причем, за работу не взял ни копейки, хотя и предлагали за них от пятидесяти до ста тысяч рублей. Может, потому меня бог и бережет? Ведь я пережил два инсульта, но все равно не сдаюсь. Кстати, мой сын тоже пишет иконы, и получается у него это нисколько не хуже, чем у меня.  У нас есть благословение на иконопись.
Также я очень люблю петь  и слушать русские народные песни, в свое время был участником хорового коллектива. 

И все же спорт у меня всегда на первом месте, поскольку спорт – это, прежде всего, здоровье.

Фото автора


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel