Наталья КАЛИНОЧКИНА
Фото предоставлено героем материала
19.06.2024 г.

Не секрет, что плетением маскировочных сетей для нужд СВО, приготовлением солдатских супов и каш, пошивом специальных подушек для госпиталей занимаются в основном женщины.

Но, как ни крути, этим хрупким созданиям с крепкими характерами всегда нужны сильные мужские руки: принести какой-то груз, погрузить в машину во время очередной отправки, наконец, доставить его до места назначения… Активистам фонда помощи военнослужащим «Добродел» в этом плане очень повезло – в их команде имеется безотказный, ответственный человек Андрей Лазарев, о котором мы и хотим вам сегодня рассказать.

По основному образованию Андрей – токарь по дереву. Учился в профтехшколе и до сих пор вспоминает добрым словом своего мастера производственного обучения Зинаиду Артамоновну Веселову. После учёбы работал на арматурном заводе, потом была служба в армии. Призвали в морфлот, служил три года на большом противолодочном корабле на Дальнем Востоке – нёс боевую службу в Персидском заливе.

После армии устроился работать в Нижний, во вневедомственную охрану. Потом женился, вернулся в Семёнов и перевёлся в службу участковых. Параллельно учился, получал юридическое образование.
В биографии Андрея есть четыре командировки в Чечню. В общей сложности он провёл в этой кавказской республике почти два года – нёс службу в отделе и на блокпостах, вместе с другими коллегами охранял общественный порядок, сопровождал детей в летние лагеря, работал на выборах, обучал чеченских правоохранителей.
Затем служил в уголовном розыске и в исправительной колонии в Сухобезводном. В 2014 году Андрей ушёл из органов по выслуге лет.

Сейчас он трудится в такси и считает, что времени достаточно, чтобы, помимо основной работы, заниматься ещё и волонтёрством. Тем более это можно совмещать – отправляясь в очередную поездку, он всегда спросит активистов «Добродела», что и откуда нужно попутно забрать. Машина Андрея на очередном волонтёрском задании бывает забита до отказа. Не так давно из нижегородского фермерского хозяйства он привёз килограммов 300, а то и больше, мяса для наших солдат.
- Я думаю, что на моём месте каждый занялся бы благотворительной помощью, – рассуждает Андрей. – Что стоит забрать тот же попутный груз, допустим, из Нижнего? Ненадолго заехать по какому-то адресу...

Кроме Андрея, есть у «Добродела» и другие автопомощники: Николай Рыгин, Дмитрий Агеев, братья Роман и Николай Камаевы. Да, многие в состоянии помочь, только не каждый это делает. Андрей Лазарев даже отвозит бойцов после их отпуска в зону СВО. Был в Донецке, Луганске, отвозил военных в Воронежскую область, в Мулино.
- Я и в этом случае стараюсь прихватить гуманитарку, – рассказывает Андрей. – Везу бойца, а попутно захватываю заказы от сослуживцев, поддержку от земляков. Приятно быть максимально полезным.

- Настолько безотказного помощника нам поискать! – подтверждает руководитель фонда помощи военнослужащим и их семьям «Добродел» Елена Воробьёва. – Вначале женская часть его семьи занялась волонтёрством – жена, мама, тёща вязали бойцам мочалки, носочки, сушили сухари, всячески помогали в сборе гуманитарки, приносили гостинцы для военных. А потом и сам Андрей активно присоединился, и теперь уже мы не представляем без его поддержки свою работу. Самый активный автоволонтёр – присутствует на каждой погрузке. За всё берётся.

Андрея как волонтёра знают в городе многие и через него передают помощь для наших бойцов. Недавно Татьяна Викторовна Сазанова, в прошлом директор вечерней школы, позвонила ему по телефону с просьбой передать 5000 рублей в «Добродел».

И вся семья Андрея продолжает участвовать в волонтёрской работе. Жена Анна по вечерам и в выходные сушит сухари бойцам, специально закупает хлеба побольше. Сын Иван был уже на двух погрузках гуманитарной помощи, помогал папе, ещё и друзей своих привлекает к этому. Мама Андрея, Татьяна Михайловна Карамышева, плетёт маскировочные сети бойцам на СВО, а тёща Татьяна Петровна Румянцева недавно передала домашние заготовки. Впрочем, и Татьяна Михайловна тоже делилась с военными своими соленьями и вареньями.
- Если бы я был лет на 10-15 моложе, наверное, был бы на фронте, – говорит Андрей. – Но, если уж не могу в строю, значит, буду помогать в тылу. По-другому никак.

Скоро Андрей снова собирается в путь – погонит бойцам из Семёнова отремонтированный автобус-«пазик». Планирует ехать сменным водителем в гуманитарном конвое. Пожелаем удачи этому сильному и мужественному человеку.

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel