13.03.2024 г.

На вопрос, могла ли жизнь сложиться иначе, Александр Комаров отвечает категоричным нет: «Я даже не представляю, чтобы вышло как-то по-другому. Мечта сбылась, и это – настоящее счастье!»

Он родился в посёлке Сухобезводное. Рос активным, любознательным и общительным мальчишкой: играл со сверстниками в войну, участвовал в футбольных баталиях, любил рыбалку, зимой играл в хоккей. Уже тогда заметна была его мужская хватка, смелость, упорство и настойчивость.

В семье Саша был младшим сыном. С самого детства его приучали к труду, поэтому и сейчас в его руках любое дело спорится. Он может и баньку построить, и технику починить, и ремонт сделать в доме.
Отец Александра Владимир Михайлович работал в исправительной колонии мастером на ремонтно-механическом участке – и часто рассказывал Саше о своих коллегах, о продукции, которая здесь производится, о станках и прочей технике. Мальчик с интересом слушал.
После школы Александра призвали в армию. Срочную он проходил в пограничных войсках, чем потом очень гордился. И тогда, во время службы, окончательно решил, что будет устраиваться в колонию. Так и сделал.

Свой путь в учреждении до должности заместителя начальника он прошел, как говорится, с самых низов. В 1999 году был принят младшим инспектором взвода охраны отдельной роты ИК-1, а уже через год его назначили инструктором-кинологом отдела кинологической группы.

В 2003 году в звании младшего лейтенанта внутренней службы он продолжил свой путь начальником караула отдела охраны. В 2005-м благодаря умелым и решительным действиям караула, который возглавлял Александр Владимирович, удалось предотвратить побег осужденного. После двух лет службы на этой должности его назначили старшим инспектором отдела охраны.
В 2010 году Александр Владимирович поступил в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Заочно без отрыва от работы получил высшее образование и продолжил службу уже дипломированным специалистом.

В 2019 году руководство учреждения в очередной раз обратило внимание на перспективного сотрудника, ему предложили перейти в отдел безопасности – на должность дежурного помощника начальника колонии. Это означало, что характер службы придётся полностью поменять. Александр Владимирович поставил перед собой задачу досконально, в мельчайших деталях изучить специфику службы в новом отделе. Трудолюбие и упорство дали свои плоды – через год последовал новый карьерный виток: майора Комарова назначили начальником отдела безопасности.

Настоящий офицер – это человек, умеющий направлять и подчинять единой цели весь личный состав. Александр Комаров полностью соответствует этим требованиям, и неслучайно в 2022 году начальник учреждения полковник внутренней службы Сергей Михайлович Павлов предложил Александру Владимировичу стать его заместителем, возглавив отдел охраны. Посвятивший большую часть служебной карьеры отделу охраны, наш герой понимал, что эта должность требует огромной ответственности, но согласился не раздумывая. В этом же году Александр Владимирович получил звание подполковника внутренней службы.
Александр Комаров награждён медалями «За отличие в службе» трёх степеней, а также медалью «Ветеран УИС».

Александр Владимирович – прекрасный семьянин. Несмотря на огромную нагрузку на службе, всё свободное время уделяет своим близким. Он часто с нескрываемой теплотой говорит о своем тыле, о том, как важно, когда дома тебя ждёт любящая семья. Вместе с супругой они воспитали замечательного сына Павла, который сейчас учится в Нижегородском речном училище имени Кулибина.

Заместитель начальника учреждения – начальник отдела охраны ИК-1 ГУФСИН России по Нижегородской области подполковник Комаров служит ярким примером для молодых специалистов как высококлассный профессионал. Значит, действительно не зря мечтал о службе, и никак иначе не могла сложиться его судьба

Наталья ДЕКУН
Фото предоставлено автором


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel