Наталья КАЛИНОЧКИНА
Фото автора
14.10.2023 г.

Дорогами пользуются все. Когда в том или ином населённом пункте ремонтируются дороги, это радует как автомобилистов, так и пешеходов. Ведь как приятно с комфортом проехать по ровненькому полотну или пройтись по новому тротуару! В воскресенье работники дорожной отрасли отмечают свой профессиональный праздник.

Дмитрий Кудряшов работает прорабом в ООО «Стройград-НН» пять лет. Образование у него профильное – в 2001 году окончил Нижегородский государственный строительный университет, поэтому строительство и ремонт – его стихия. Сейчас Дмитрий трудится в дорожной отрасли, до этого работал в строительной сфере.
- Ничего другого я не умею – только строить и ремонтировать, – с долей иронии говорит Дмитрий Евгеньевич.

На прорабе дорожной бригады множество важных обязанностей: он должен и материалами обеспечить работников, и качество исполнения проконтролировать, вплоть до сдачи объекта.
Так получилось, что за свою профессиональную карьеру Дмитрий в основном работал на стройках в Семёновском и Борском районах. Когда в Сухобезводном строили два многоквартирных дома по программе расселения ветхого жилого фонда, он там тоже прорабом работал.
В разговоре выясняется, что Дмитрий и вовсе наш земляк, родом из Сухобезводного. Там живут его родители, и он их частенько навещает.

В подчинении у прораба от 8 до 12 человек. Сейчас на асфальтировании городской улицы Республика Советов заняты пятеро рабочих. И Дмитрий трудится наравне со своими подчинёнными: так же лопатой орудует, нисколько от рабочих не отстаёт.
- Зато тепло! – улыбается.
Да уж, наверняка, работая с горячим асфальтом, не озябнешь. В одних лёгких спецовках трудятся дорожники, хотя на улице +7. Глядя на них, зябко поёживаются спешащие мимо пешеходы.

Заметили наши читатели, что несколько дней бригада не работала на объекте. Почему?
- Это зависит, увы, не только от нас, – отвечает Дмитрий. – Можно было и быстрее эту работу выполнить, но асфальт не всегда отгружают в те сроки, какие нам хочется. Иногда приходится подождать. На заводе заказы большие, мы всё понимаем. Но в это время наша бригада на Дьяковском кладбище трудилась: дорогу там мы уже заасфальтировали и на прошлой неделе брусчатку выкладывали. Так что, если нас нет на каком-то объекте, это не значит, что отдыхаем. Мы всегда на дорогах, только на разных.

Кстати, летом в бригаде Дмитрия были помощники из числа местных студентов.
- Трое семёновских ребят трудились с нами в летние месяцы разнорабочими. Работа сдельная, оплата честная, их устраивала. Две тысячи платили мы парням за смену. Кидать лопатой горячий асфальт большой подготовки не требуется. Только физическая сила. В сезон нам народ всегда нужен.

Семёнов очень нравится Дмитрию. С каждым годом город становится всё лучше.
- Существует немало различных программ, которые позволяют содержать город на должном уровне, – считает дорожный мастер. – Воспользоваться этой возможностью – задача властей. В Семёнове всё получается. Пусть с каждым годом отремонтированных дорог у вас в округе будет всё больше.

Труд работников дорожного хозяйства востребован всегда. В канун своего профессионального праздника Дмитрий желает своим коллегам качественных дорожно-строительных материалов, хорошей слаженной работы в бригадах, достойной оплаты их труда и благодарных отзывов от жителей.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel