Наталья КАЛИНОЧКИНА
Фото предоставлено героиней материала
11.10.2023 г.

«Мне не с кем оставить детей», «У меня нет сил и времени на занятия спортом»… Довольно часто звучат такие оправдания. Но подобных отговорок не услышишь от нашей сегодняшней героини – мамы троих детей Татьяны БРУНКОВОЙ, участницы ежегодного областного конкурса «Миссис Футбольная мама».

В этом году для популяризации спортивного движения границы столь полюбившегося нижегородками конкурса были расширены – в нём отныне могут принимать участие не только мамы футболистов. Организаторы добавили номинацию «Миссис Спорт Нижний Новгород» – для тех, чьи дети занимаются и другими видами спорта.

Футбол живёт в семье Брунковых

«Если хочешь – можешь! Мечты должны сбываться, невозможного нет!» – такие позитивные установки традиционно дают супруги Татьяна и Андрей Брунковы своим детям. Детей в семье трое. Дочки уже студентки: старшая 17-летняя Кристина учится в университете правосудия, Алина 15 лет – в медицинском колледже. Обе они, как нетрудно догадаться, – девушки спортивные, так как в семье большое внимание уделяется здоровому образу жизни. Кристина, когда ещё училась в школе, занималась танцами, Алина была увлечена лыжным спортом, 9 лет занималась в спортивной школе «Олимп» у Андрея Нифантовича Бородина.

Младшему Артёму 7 лет. Папа очень мечтал о сыне-футболисте и, похоже, эта мечта сбывается. Мальчик параллельно занимается боксом у Артёма Бурдейного и футболом – под руководством тренеров Надежды Орловой и Валерия Смирнова. И его футбольные наставники считают, что юный спортсмен делает первые успехи.
- Мы считаем, что без занятий спортом вряд ли можно вырастить здорового ребёнка, – говорит папа Андрей. – Личный пример родителей здесь – хорошее подспорье.

Сам Андрей футболом увлекается с детства. Даже футбольную площадку с воротами около своего дома на улице Юбилейной сделал, а ещё теннисный стол установил. Только не ленитесь!
- Надо сказать, что много ребятишек у нас тут занимаются. Даже из Пуреха сюда приходят играть, потому что эта площадка – единственная поблизости, а детям надо где-то проводить своё свободное время, – говорит Андрей.

Футбольное поле Брунковы сделали собственными силами. Главную роль, конечно же, играл Андрей, а Татьяна сеяла газонную траву, помогал и Артём, для которого столь серьёзный спортивный объект возле дома был лучшим подарком.
Брунковы находятся в прекрасной физической форме. Андрей играет за футбольную команду «Шторм», всегда серьёзно относится к тренировкам. Татьяна тоже уделяет много внимания своему здоровью: регулярно бегает на стадионе ФОКа, плавает в бассейне. Потому и решила она летом присоединиться к сообществу активных футбольных мам, которые любят своих детей, много делают для их физического развития и сами ведут активный образ жизни.

Что ждёт участников конкурса?

Организаторы планируют провести мастер-класс главного шеф-повара Нижнего Новгорода, спортивный праздник, творческий конкурс и красивый финал в лучшей локации города (где – пока секрет).
30 сентября главный стадион Нижнего Новгорода целиком был предоставлен в распоряжение футбольных мам. Там проходил один из красивейших этапов – фотосессия «Мама в форме». Участницы вышли на поле в форме футбольного клуба своего ребёнка, чтобы поддержать юных спортсменов, продемонстрировать единение.
- Это было очень волнительно, но я справилась. Мне также очень интересен кулинарный этап конкурса, – делится впечатлениями Татьяна. – Я поинтересовалась – в прошлом году участницы демонстрировали жюри свои кулинарные умения в приготовлении красивых бутербродов. Что нас ждёт в этом году, пока не знаю, но очень любопытно!
Для спортивного этапа конкурса разучиваю финты с мячом. Муж и сын – мои личные тренеры на этом этапе. Сложно, но я стараюсь. Не могу подвести любимую семью.

А совсем недавно Татьяна с сыном Артёмом приняли участие в благотворительности: они подготовили и вручили 25 подарков жителям дома престарелых в городе Бор. Открытки с поздравлениями с Днём пожилого человека подписывали сын и мама вместе. Общие дела, как известно, объединяют.

Сообщество спортивных мам, как, впрочем, любое объединение, – это ещё и ценная возможность широкого общения на общие темы. В клубе люди встречаются, общаются, совершают совместные поездки.
- Если мы хотим, чтобы дети были здоровы и не имели вредных привычек, то мы сами тоже должны быть в спорте, – считает Татьяна. – Совместные занятия очень укрепляет семью, мы всегда стараемся быть на одной волне со своими юными спортсменами.

- Воспитать здоровых, уверенных в себе детей, – наверно, главная задача любого родителя, – продолжает тему Андрей. – Если в семье это пропагандируется, находит у детей отклик, значит, всё будет хорошо. А, как известно, если мама счастлива и находит время на свои увлечения, то счастлива и вся семья.

Мечты должны сбываться

Сейчас дан старт конкурсному этапу «Народный выбор», в ходе которого каждый желающий сможет проголосовать за свою любимую участницу. Кого же нам ещё поддерживать, как не свою землячку?!
Татьяна не скрывает, что ей была бы очень приятна и важна поддержка земляков.
Что же нам всем нужно сделать, чтобы помочь нашей участнице? Нужно подписаться на сообщество «ФУТБОЛЬНЫЕ МАМЫ Нижний Новгород» социальной сети «ВКонтакте» и поставить «лайк» в ленте под её фотографией или (а лучше и) оставить комментарий.

28 октября планируется праздничный финал конкурса. Окончание голосования состоится накануне 24 октября в 00.00, после чего экспертная комиссия проведёт подсчёт голосов и проверку подписок. Следите за новостями в газете. Татьяне же мы все желаем только удачи!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel