Галина РОЗЕНШТЕЙН
04.03.2023 г.

- Лёша, давай о тебе расскажем через газету? Ну, вот мы посылки собираем, ты их на «передок» нашим парням доставляешь – люди хотят знать, кто ты, как ты.

- Девчонки, давайте не сейчас. Вот закончится всё это, сядем у вас в редакции вместе с пацанами и расскажем. Время сейчас не подходящее для хвалебных интервью и плакатных фото. Сегодня статья – завтра, может, поминовение…

Вот так коротко остепенил наше журналистское рвение Алексей МЕТЕЛЕВ – человек, за которого теперь молятся сотни матерей и жён по всей области, потому что он несчётное число раз в одиночку на своём «Патриоте» доставляет их сыновьям и мужьям посылки с родины.

Он только что вернулся из Луганска. Похудевший, заросший. А ещё совсем недавно мы нагружали его машину с прицепом и найденную им где-то «буханку» именными посылками для наших солдат и собранной земляками гуманитаркой. Несколько направлений, несколько подразделений, несколько групп семёновских бойцов… Мужчины, отцы, родственники солдат, помогавшие при загрузке, тогда плотно обступили Алексея, вслушиваясь в каждое его слово. Они-то понимали его объяснения о тактике и стратегии военных действий. Ну а мы, женщины, просто слушали.
- Вы поймите: радоваться надо, что не звонят ваши, – говорил он. – Значит, связи нет, значит, командир хороший, телефоны поотбирал. Если что случится, быстрее вам позвонят. И не теребите вы их! Работают парни, всё нормально у них.

А потом уже с линии соприкосновения он присылал в закрытые группы соцсетей фото и видеоотчёты: вот, мамочки-жены, смотрите, какие у них блиндажи уютные, провизии у ребят полно... Вот весёлые наши мальчишки машут руками. Передают родным и Семёнову приветы… Как за него, нашего Алёшу, не молиться!

Вообще-то Алексей Метелев родом из Красных Баков, живёт в Нижнем. Военный пенсионер (больше ничего о себе не рассказывает – партизан, однако). Давно уже доставляет гуманитарку на СВО. С нашим волонтёрским движением «Добродел» познакомился на этой же ниве, а теперь семёновские, говорит, у него в приоритете. А потому что в том числе именно у нас можно взять драгоценные маскировочные сети. Мы уже писали, что каждый вечер в православном центре «Сретение» их плетут семёновские мастерицы. Вначале инициатива Алёны Скакалиной по их изготовлению казалась невыполнимой: это ж не просто узелки из ткани на сетке завязывать, там свои тонкости. Но ведь всё получилось! Уже более тридцати огромных «маскировок» уехали на передовую. В прошлый раз Алексей забрал 12 штук – их, говорит, особенно ждут во всех подразделениях. И так трогательно смотреть, как женщины разных возрастов под напевы молитвы выполняют эту кропотливую и невероятно сложную работу. К «Сретению» присоединились и многие сельские мастерицы.

*  *  *

- Слава о семёновских умелицах большая идёт, – это говорит уже наш депутат Госдумы Артём КАВИНОВ. – Это ведь уникальное производство, созданное буквально в двух комнатках. Наши женщины, как всегда, – самый надёжный тыл. По возможности я буду их поддерживать, во всём помогать.
Кстати, ещё одна недавняя отправка груза на фронт у нас была совместной именно с депутатом Кавиновым. Он лично уже не первый раз доставляет гуманитарку на СВО. В этот раз забрал и именные посылки для семёновских бойцов, и собранные подарки от земляков на 23 февраля. И ещё один важный товар – две тысячи скоб, предоставленных нашим предприятием «Кузница в Семёнове». Они очень необходимы для строительства блиндажей и землянок. Огромное спасибо руководителям кузницы Валерию Вайгульту, Михаилу Воробьёву за такой нужный вклад в общее дело, их работникам за погрузку (а это 300 кг!). В многотонную машину также поместились топливные брикеты, строительные материалы. А ещё на СВО поехали новые печки-буржуйки от Алексея Бельца («Слесарка»), бензиновая пила и генератор от наших предпринимателей Сергея Смирнова и Андрея Тихонова. Много нужного закупила и администрация округа. Вот такое общее дело сделали!

С Артёмом Александровичем Кавиновым на единую волонтёрскую тропу нас свёл тоже именно Алексей Метелев.
- И мы во всём в первую очередь с ним советуемся, – рассказывает Елена ВОРОБЬЁВА, инициатор и руководитель волонтёрского объединения «Добродел». – Во всей этой круговерти: списки, чаты, посылки, закупки, отправки – Алексей стал нашим первым советчиком. Ведь мало кто знает, что нас всего несколько девушек, а приходится закупать на собранные земляками средства специфическое военное снаряжение: тепловизоры, прицелы, что-то из обмундирования… Помощь военного специалиста неоценима. Спасибо нашему помощнику!

*  *  *

Сам помощник о специфике своих поездок рассказывает неохотно, а на вопрос «тебе это зачем?» коротко отвечает: «Парни там работают – не могу дома сидеть». Зато всегда старается подбодрить заплаканных мам и встревоженных отцов.
- Вон, у вашего Лёхи самая большая радость была, что приехала гитара, – рассказывает наш доброволец. Когда встал вопрос, что, возможно, не всё поместится в машину, он сказал: «Лучше не бери мне посылку, но гитару привези». После этих слов не взять её я уже не мог.

- А это моя жена – мученица Татьяна, – так с улыбкой представил при нашей встрече свою супругу Алексей.
Улыбаемся вместе, но вообще-то этой женщине не до смеха: вот он, муж, не мобилизованный, не вояка уже, а пропадает неделями на фронте. А она ждёт, как и тысячи наших женщин. Видит его сумасшедшую усталость при возвращении, побитую осколками машину и разбитые стёкла. А потом снова провожает туда. А что с ним поделать-то…

Вот, вроде, герой моего рассказала мужчина, а всё равно материал «вырисовался» и к женскому празднику. Как ни крути, а нам друг без друга никак. И наши мужчины всегда покрыты мощной женской молитвой.

Всю информацию о помощи военнослужащим, нуждающимся семьям вы всегда можете узнать в группе благотворительной организации «Добродел» ВКонтакте.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel