Ирина КОЛОБОВА
Фото героя материала со странички соцсети «ВКонтакте»
17.09.2022 г.

Вениамин Сиротин, наш доморощенный Афанасий Никитин, благополучно вернулся в родной город, пройдя пешком огромный путь в 760 километров по дорогам и бездорожью трёх российских регионов.

Не будем в который уже раз обсуждать его поступок и спорить на тему, зачем ему это надо. Просто примем как факт. А факт, надо сказать, достоин не только внимания, которого у Вени с избытком, но и уважения, и даже восхищения. И этого у Вениамина тоже хоть отбавляй. Ведь он не просто так ходит, а с большой пользой. Вениамин Сиротин своим поступком объединяет десятки тысяч людей со всех уголков нашей страны. Стоит хоть раз посмотреть его трансляции, и станет ясно – цель достойна того, чтобы её осуществить. Каждый свой репортаж он начинает с привета родному городу, и даже те, кто и не подозревает о существовании Семёнова, обязательно заинтересуется, где этот город, чем он интересен, кроме того, что в нём живёт такая неординарная личность, как Веня. Тут и «Википедия» в ход пойдёт, которая подскажет, что кроме Вени у нас есть и другие достопримечательности, и обязательно появится желание побывать у нас в гостях. А что это, если не объединение народов, ведь на огромной территории страны от Владивостока до Питера живут люди, которые с замиранием сердца следили за походом Вениамина. Что это, если не прекрасная реклама нашему городу, которая позволит значительно расширить ареал обитания потенциальных туристов и доказать справедливость поговорки, что все дороги ведут в Семёнов? А для достижения такой цели все средства хороши, даже такие, как хождение за три области.

Итак, Вениамин вернулся домой, прошагав за 24 дня 760 километров и сделав 1 миллион 160 тысяч шагов. Он шёл, упрямо крутив ногами землю, через Нижегородскую, Рязанскую и Московскую области. Вот уж не зря говорят, что аппетит рождается во время еды, у Вени он родился во время ходьбы. Не думал он о Москве, когда собирался в Рязань, но, видно, второе дыхание открылось, и на первый план вышла главная его мечта-идея – дойти до нулевого километра. И он взял да и совместил две свои заветные цели. Проведя в Рязани обещанный мастер-класс по резьбе ложки, Веня на этой же ноге отправился в Москву, в нашу символическую точку отсчёта, которая находится в самом центре столицы.
Он счастлив! Он смог, он преодолел не только множество преград, расстояний, но и самого себя. Ведь он не скрывает, что во время пути, особенно вначале, разные мысли посещали голову, и он тоже задавался вопросом, зачем это всё. И вид у него был такой усталый, что большинство его друзей-подписчиков советовали вернуться, обещали, что поймут и не разочаруются в своём герое. И как знать, может быть, именно эти малодушные советы, а вовсе не энергичные подбадривания заставили Вениамина взять себя в руки, вернее в ноги, и идти дальше. И сразу куда только делся усталый измученный путник? Румянец появился на небритых щеках, глаза засмеялись, и вот он снова на экранах тысяч смартфонов встречает рассвет на затянутом дымом пожаров поле или под мостом, где ему пришлось ночевать. «Кошмар», – скажут в Сети одни. «Молоток», – бодро припечатают другие. И окажутся правыми все: и кошмар, и молоток. Вернее, так: молоток, преодолевший все кошмары.

Вывод здесь один: кто бы как ни относился к личности Вениамина Сиротина, но он – личность, достойная внимания и уважения, достойная нашего города, а город достоин его. И мы обязательно расскажем подробнее об этих этапах его большого пути.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel