01.12.2021 г.

В конце ноября по благословению Епископа Городецкого и Ветлужского Августина состоялась долгожданная паломническая поездка прихожан храма в честь Владимирской иконы Божьей Матери села Светлое вместе с настоятелем отцом Евгением Трофимовым в село Годеново к Животворящему Кресту Господню.

Накануне поездки все паломники собрались в храме села Светлое, чтобы вместе с отцом Евгением совершить молебен о путешествующих, благословиться в дорогу. Преодолев дальний путь в 400 километров, ранним утром паломники оказались в храме Иоанна Златоуста в селе Годеново Ярославской области, где и находится святыня.

Животворящий Крест Господень – одна из величайших святынь православной России. Храм входит в подворье Никольского монастыря, и сёстры многие годы ведут историю Животворящего Креста Господня, явившегося пастухам на Сахотском болоте в 1423 году. Удивительна и чудесна история Животворящего Креста! Он уцелел в огне, когда сгорела старая церковь, он выстоял, когда после 1917 года богоборцы пытались распилить его пилами и разрубить топорами. И все эти годы – без малого шесть столетий! – Животворящий Крест даровал людям чудо исцеления от различных недугов и прощения. Рассказы о чудесах и исцелениях от Креста многие века записываются в специальную книгу, хранящуюся в Храме. Чтобы поклониться святыне и попросить её помощи, паломники едут сегодня в Годеново со всей страны.

В храме после Божественной литургии и молебна Животворящему Кресту все паломники приложились к святыне, а отец Евгений совершил помазание маслом от лампады Креста Господня. У каждого – собственный духовный опыт: кто-то уже давно встал на путь веры, кто-то ещё совершает первые неуверенные шаги, поэтому все путешествующие по- своему ощутили Божию благодать в этот день. У одних текли слёзы радости, а может, истинного покаяния, других переполняло ощущение счастья.

Из села Годеново паломники отправились в Новый Иерусалим – село Истру. Монастырь этот – не новодел, он был основан в 1656 году патриархом Никоном, который хотел воссоздать для всех русских православные святые места Иерусалима. Далее монастырь пережил много разных перипетий, но так или иначе просуществовал до 1919 года, когда и был закрыт, как большинство русских храмов и соборов. В 1941 году фашисты взорвали Воскресенский собор, и большинство церковных реликвий было уничтожено. Спустя 18 лет монастырь был в большинстве своём восстановлен и вновь начал работу.
Он действительно великолепный! Полностью отреставрированный, белоснежный, многоярусный, воздушный и такой праздничный! Верующие смогли прикоснуться к камню Миропомазания, войти в Кувуклию и приложиться ко Гробу Господню, а также подняться на Голгофу. Такая встреча со святыней останется в сердце навсегда.
Одухотворённые, с новыми силами, путешествующие возвращались домой.

Господь стучится в дверь жизни каждого человека. У всех это событие происходит в разное время. Нужно быть внимательными, чтобы не пропустить эту встречу, открыть свою душу и впустить Христа в своё сердце. Слава Богу за всё.

Текст и фото прихода с. Светлое


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel