17.11.2021 г.

24 октября 2021 года в Центре культуры и искусства состоялось долгожданное мероприятие – грандиозный, яркий 20-летний юбилей отпраздновал вокальный ансамбль «Капельки»! Его талантливые участники – дети и подростки – в полной мере проявили себя и своими голосами завоевали любовь зрителей.

Праздник совместил в себе театрализованное представление, вокальные номера, слова благодарности, а также награждение участников коллектива.
Театрализация стала связующим звеном между номерами: в мир вокального ансамбля «Капельки», в этот большой музыкальный дом, попала обычная девочка (в этой роли выступила Полина Махова), только что переехавшая сюда вместе с занятым работой отцом. Незнакомый город, незнакомые люди… Девятилетней Полине неуютно, она пытается привлечь внимание отца, но тот с головой погружён в переезд и предлагает дочери исследовать дом, которому исполнилось 20 лет. Именно благодаря этой идее Полина выходит на улицу и встречает загадочную Кошку, способную говорить. Вместе они отправляются на экскурсию, чтобы познакомить девочку с соседями.
Так началось представление вокального ансамбля «Капельки». Композиция «День рождения» стала торжественным открытием мероприятия, во время которой все исполнители поприветствовали зрителей звонкими голосами.

Ребята под руководством Ирины Константиновны Засовкиной подготовили разнообразный репертуар: динамичные номера «Такая заводная» и «Ляля рулит», целый блок мелодий на военную тематику, лирическую, пробирающую до мурашек песню «Звонки» и многое другое. Патриотические композиции произвели на зрителей особенное впечатление – весь зал, затаив дыхание, вслушивался в голоса детей, призывающих к миру. Благодарная публика восторженно встретила 4-5-летних «Капелек» в образе «Бравых солдат», весело подпевала «Трём танкистам» из среднего состава и плакала, когда слышала, как пронзительно и вместе с тем величественно звучал памятный «Бухенвальдский набат». И малыши, и дети постарше – все наслаждались выступлениями, проживали каждую мелодию, улыбались и с нетерпением ждали выхода на сцену.
С коллективом была проделана колоссальная работа, за что стоит поблагодарить Ирину Константиновну. Руководитель приложила огромное количество усилий для того, чтобы привить детям любовь к музыке и труду, обучить вокальному искусству. На концерте Марина Владимировна Голубева (исполняющая обязанности директора МБУК «ЦКС»), Ирина Константиновна Засовкина (руководитель вокального ансамбля «Капельки») и Елена Николаевна Кареткина (педагог по сценическому движению, постановщик номеров) вручили детям благодарственные письма и сладкие подарки. Родители участников ансамбля «Капельки» выразили признательность руководителю и работникам Центра культуры и искусства, а своих «дочек-сыночек» порадовали билетами на нижегородский концерт их московских сверстников – ансамбля «Непоседы». Дети же, в свою очередь, превратили сцену в благоухающий сад, преподнеся своей «музыкальной» маме огромное количество цветов.
Таким образом маленькая Полина стала свидетелем торжественного юбилея вокального ансамбля «Капельки», соединяющего в себе большое количество талантливых и целеустремлёных детей. Она радуется тому, насколько замечательные и талантливые друзья у неё могут здесь появиться, и, вдохновившись их успехами, спешит присоединиться к ним.

Завершил концерт специально созданный к событию авторский финальный номер «Мы мечтали о сцене», который позволил молодым исполнителям вдоволь насладиться выступлением, по окончании которого дети с широкими улыбками на лицах ловили праздничные воздушные шары.
Сцена Центра культуры и искусства запомнила юных певцов и с нетерпением ожидает их возращения!

В. ЦВЕТКОВА,
зав. сектором ЦКИ


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel