Печать
Категория: Культура
Просмотров: 347

02.06.2021 г.

Уважаемые читатели! Предлагаем вам очередной обзор книг из фонда Центральной библиотеки им. Б. И. Корнилова.

Яна ВАГНЕР. Живые люди – Москва: «АСТ», 2020.
«Живые люди» – продолжение нашумевшего бестселлера «Вонгозеро». Одиннадцать человек – восемь взрослых и трое детей – спрятались от эпидемии на маленьком острове посреди карельской тайги. Можно ли это назвать спасением? И значит ли, что самое страшное позади? Они выжили, но отрезаны от мира и заперты вместе. Им придётся зимовать, голодать и самое главное – учиться принимать друг друга, сосуществовать тесно, бок о бок. И выбор у них простой: измениться или погибнуть.

Вадим ПАНОВ. Аркада. Эпизод первый – Москва: «Эксмо», 2019.
Нет, это не фантастика. Искусственные продукты, ДНК-модифицированные вирусы, очки дополненной реальности, поголовное внедрение чипов, безошибочно идентифицирующих каждого жителя Земли – мы знакомы с этими технологиями, называем их достижениями и не задумываемся над тем, что технологии не только делают нашу жизнь комфортнее и лучше, но и убивают.
Это не роман-предупреждение, а проза завтрашнего дня. Головокружительный триллер о борьбе за власть, о свободе и любви.

Виктория АВЕЯРД. Стеклянный меч – Москва: «Эксмо», 2020.
Кровь Мэры Бэрроу красная, как у простых людей, но девушка обладает могущественной силой – силой Серебряных. Сбежав от принца, оказавшегося предателем, Мэра попадает в новую западню. Мнимая свобода оказалась тюрьмой. И чтобы спасти свою жизнь и жизнь новокровок – тех, кто, как и она, владеет необычными навыками, Мэра должна поднять восстание. Не ведающая жалости и страха Алая королева, как называют Мэру, сама становится чудовищем, едва ли не более кровожадным, чем то, которое заняло трон…

Терри ПРАТЧЕТТ. Финт – Москва: «Эксмо», 2015.
Лондон, викторианская Англия. Семнадцатилетний Финт рыщет в городской канализации в поисках утерянных сокровищ. Малопочтенное занятие, как ни крути, однако ж и не воровство… Однажды в тёмную ночь Финт спасает юную деву с золотыми волосами от двух негодяев, пытавшихся увезти её против воли в неизвестном направлении. Откуда ж было знать бойкому парнишке, что это событие – лишь начало удивительных и опасных приключений в его жизни, где ждут его встречи с великим писателем Чарльзом Диккенсом, печально знаменитым парикмахером Суини Тоддом и знаменитым политиком Бенджамином Дизраэли. А финалом грандиозных приключений молодого лондонца станет аудиенция у Её Величества королевы Виктории.

Вероника РОТ. Избранные – Москва: «Эксмо», 2020.
Прошло 10 лет с тех пор, как пять подростков победили Тёмного, сеявшего хаос по всей Северной Америке. Тогда катастрофа ровняла с землей города и уносила тысячи жизней, почти всё живое на Земле было уничтожено. Пять Избранных. И снова им предстоит доказать свою исключительность в борьбе с магией, разрушающей мир. Апокалипсис разрушил привычный мир, и теперь им придётся искать другой. Вернётся ли жизнь когда-нибудь в нормальное русло? И самое главное – какой ценой?

Эти и другие не менее интересные книги вы можете взять в Центральной библиотеке им. Б. П. Корнилова. Приходите! Мы ждём вас по адресу: г. Семёнов, ул. Бебеля, д. 1.

Обзор подготовила Т. МАКЛЫГИНА,
зав. информационно-библиографическим отделом


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle