Людмила КОРОЛЁВА
30.03.2017 г.

Летом этого года исполнится 110 лет со дня рождения поэта Бориса Корнилова. В преддверии юбилейной даты наша газета публикует цикл материалов, посвящённых этой дате, что позволит нашим читателям освежить в памяти исторические моменты или узнать новые факты, связанные с именем поэта. 

А сегодня – небольшая разминка: «Семёновский вестник» проводит опрос населения на тему «Что вам известно о поэте Борисе Корнилове?». Такой вопрос задавался нескольким случайным прохожим в центре города. И вот какие ответы мы получили: 

Е. В. Корьёва, молодая мама с ребёнком: - Это семёновский поэт, наш земляк. Он учился в Дьяковской школе, потом год или два в первой школе, там же, на площади у первой школы, ему установлен памятник. Стихи Корнилова я, конечно же, читала, но процитировать сейчас не смогу.

Л. С. Овчинникова, пенсионерка: - Борис Корнилов – местный поэт. Первые годы жизни он провёл в деревне Дьяково. Автор прогремевшей на весь Союз «Песни о встречном». В юности из семёновских лесов он уехал в Ленинград, где жил, работал, писал стихи, там же и погиб в молодом возрасте. Может быть, эти сведения и скудные, но мы все так или иначе связаны с этим именем. Дома у нас найдётся даже не один, а несколько сборников стихов «семёновского соловья». Помню, мой муж в своей дипломной работе по окончанию вуза неоднократно обращался к имени Бориса Корнилова, а дочь – сотрудник музея, и по роду деятельности досконально изучает его биографию. 

Александр Огородцев, автослесарь: - О жизни Бориса Корнилова я мало что могу сказать… То, что он был репрессирован и расстрелян в Ленинграде – это уж общеизвестный факт. В школьные годы, мы, конечно, проходили стихи Корнилова на уроках литературы, но тогда меня поэзия мало интересовала. Это уже позднее сам начинаешь читать и вновь открываешь для себя Есенина, Блока, Корнилова…

Фаина Борисовна, пенсионерка: - Люди нашего поколения все знают Бориса Корнилова и его знаменитую «Песню о встречном», а вот что касается молодёжи, это ещё вопрос. Я купила домой книгу стихов Корнилова, и стоит она сейчас рядом с томиком Пушкина. Хочется, чтобы и моя внучка читала эти стихи. А вообще-то и в Доме культуры проводятся литературные вечера, посвящённые нашему поэту. Хорошо запомнилось, что женой Бориса Корнилова была знаменитая поэтесса Ольга Берггольц.

Ангелина, 8 класс школы №3: - Конечно, я слышала это имя. Знаю, что у нас в городе есть улица Бориса Корнилова. Раньше я училась в первой школе, и классе в пятом нам даже задавали учить наизусть его стихи. А ещё здесь, в центре города, на одном из домов есть табличка, и на ней написано, что здесь жил семёновский поэт Борис Корнилов. Вот, наверное, и всё, что я знаю, но если будет надо, мы быстро найдём в интернете очень много информации.

Как подтверждение последней фразы, подружка Ангелины тем временем уже нашла в своём смартфоне портрет, даты жизни и краткую биографию поэта и девчонки принялись её изучать. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel