И. ГОРЯЧЕВА,
зав. сектором ИМЦ

04.06.2016 г.

Говорят, что случайная встреча – самая неслучайная вещь на свете. Эта, вроде бы, избитая истина заключает в себе необычайно глубокий смысл и имеет множество подтверждений.

Рассказывать о случайностях, повлекших создание гениальных вещей, идей и союзов можно бесконечно. Но зачем нам заглядывать так далеко, если замечательные случайности происходят прямо здесь и на наших глазах – в нашем городе и в нашем семёновском «закулисье». Об одном таком незапланированном проекте и пойдёт речь в нашей статье. А именно – о вокальном ансамбле с красивым именем «Пересвет». 

Вминувшее воскресенье в Центре культуры и искусства состоялся его первый сольный отчётный концерт, поднявший квартет на новую высоту. Настолько красивым, качественным и запоминающимся он стал для зрителя, что можно с уверенностью сказать: на семёновской земле взошла новая, яркая звездочка вокального искусства. А виновница всё та же – случайность.

…Молодая, энергичная девушка Елена Чаховская, работающая хормейстером в ЦКИ, однажды наткнулась на ноты одной интересной композиции, разложенной на четыре голоса, и задумалась: с кем можно разучить эту песню?  С удовольствием подхватила идею Ирина Засовкина, руководитель народной студии «Рай-центр». Осталось найти ещё два голоса – желательно мужских. Лена обзвонила вокалистов, и в итоге сложился квартет – Елена Чаховскаяя, Ирина Засовкина, Алексей Задорин и Максим Надёжкин. Песню разучили и спели – получилось хорошо! А затем ещё одну, и ещё… Одним словом – спелись! А ещё станцевались и очень-очень сдружились. Было решено дать этому творческому проекту имя «Пересвет», и началось! За совсем малый период времени – около года – ребята достигли больших высот: гран-при и лауреатство межрайонных, областных, межрегиональных, всероссийских и даже международных фестивалей и конкурсов от Красных Баков и Воскресенского до самой Абхазии!

И вот, накопив приличный багаж песен, они выступили на главной сцене округа с большим сольным концертом. Концерт прошёл, как говорится, на одном дыхании.  Зрители аплодировали и кричали «браво» после каждой исполненной песни. А репертуар у «Пересвета», надо сказать, подобран очень грамотно – любимые, тёплые, знакомые песни звучали для зрителей, вызывая то слёзы, то искреннюю радость и – удовольствие! В гостях у «Пересвета» был танцевальный коллектив «Хохломские узоры» под руководством Н. Чаховского, который слегка разбавлял песенную атмосферу зажигательными народными танцами. А ещё в гостях у ансамбля были малыши из детского сада №11 «Колосок» – Макар Дворников, Ксюша Гаврилова, Семён Соколов и маленькая звёздочка Полина Махова из садика «Малышок». Детки и завершили концерт забавным и трогательным выступлением, играя на сцене в солистов «Пересвета».

После концерта зрители долго не расходились. Восхищались увиденным, благодарили артистов и желали дальнейших успехов. Большое количество друзей, знакомых, родственников, на глазах которых развивался «Пересвет», обнимали и благодарили ребят за доставленное удовольствие. А люди, заглянувшие на концерт случайно, выходили с улыбкой на лице… Хотя мы с вами уже знаем, что случайности – самые неслучайные вещи на свете.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel