Юлия МЕРКУШОВА
29.12.2015 г.

2015 год стремительно подходит к своему завершению. Как обычно в последние его дни, мы все чаще думаем о том, что успели сделать в уходящем. Подводят итоги и учреждения города. 2015-й был годом литературы, и было бы неправильно не рассказать об этих результатах.

На страницах районной газеты вы наверняка читали о различных мероприятиях, проводимых Централизованной библиотечной системой нашего округа. Но за кадром остаются люди, которые каждый день наполняют нашу жизнь интересными событиями.

Эту очаровательную девушку, которую вы видите на фото, зовут Татьяна Юрьевна Малышева. Ее трудовая деятельность началась в 2009 году в Центральной библиотеке им. Б. П. Корнилова. Поначалу она трудилась в отделе комплектования и обработки литературы, где получила азы библиотечных знаний, а сейчас возглавляет организационно-методический отдел библиотеки. 

- Основная цель моей работы – суметь направить библиотекарей на поиск нового, конструктивного, – говорит Татьяна Юрьевна. – Мы стремимся к тому, чтобы библиотекари сами захотели в процессе семинаров, стажировок, бесед, консультаций и деловых игр повышать свой профессиональный уровень. Ведь библиотека – это самое доступное место для получения информации. Несмотря на то, что сейчас у нас шумно и весело, проходит множество игровых мероприятий, тем не менее, основная цель, ради которой мы работаем, – это продвижение книги и чтения. В этом году у нас большое поступление новой литературы, и мы надеемся, что и в дальнейшем комплектование будет на достойном уровне.

На базе библиотек округа работают различные клубы по интересам. Люди разных возрастов всегда найдут здесь не только что почитать, но и реализовать свои творческие способности. Также проводятся различные акции, выставки, уличные мероприятия, викторины, мастер-классы, квесты, тематические встречи, а акции «Библионочь», «Литературная ночь» и «Ночь искусств» с каждым годом становятся все масштабнее и популярнее, и, что немаловажно, доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году в Центральной библиотеке им. Б.Корнилова был установлен пандус.

Участие и победа в областном конкурсе «Самое читающее село. Самый читающий город» – еще одно достижение уходящего года. 18 января в Нижегородском театре драмы пройдет награждение победителей населенных пунктов области, а также победителей в конкурсе каллиграфии. От нашего округа ими стали        Л. Б. Щелокова, Л. А. Шумкина, И. В. Филиппова, О. В. Барцева и Ю. А. Дурандин. 

- Чтобы стимулировать интерес к чтению у работающего населения, мы активно заключаем договора на информационное обслуживание, – продолжает рассказ Татьяна Юрьевна. – Мы принимаем заявки и сами приносим заказанную литературу в организации и учреждения города. Также есть услуга «Книга с доставкой на дом»: например, если человек с ограниченными возможностями здоровья не может прийти в библиотеку, то мы сами доставим ему книгу. Поэтому могу смело сказать, что для семеновцев созданы все условия для проведения интеллектуального досуга. Мы хотим поздравить наших читателей с Новым годом и пожелать всем новых литературных открытий!

Уходящий год литературы плавно перетекает в год российского кино. И библиотекари уже готовят новые и интересные мероприятия. Что ж, будем ждать!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel