Наталья КАЛИНОЧКИНА
Фото предоставлено героиней материала
23.03.2024 г.

Юлия Климова и сама не помнит, когда произошло её первое знакомство с танцем. Когда она была совсем малышкой, мама отдала её в танцевальный кружок. И не ошиблась.

И в школе девочка сразу же выбрала для занятий кружок танцев. Сама. Потом два года занималась в Центре культуры и искусства, в «Арабеске» у Марианны Николаевны Коротиной, а с третьего класса начала посещать студию «Солнечные лучики» при городском доме культуры «Керженец». Её танцевальными руководителями были Елена Анатольевна Безрукова и Галина Николаевна Масленникова. В этот танцевальный коллектив её привела подружка.
Когда Юлия поступила учиться в лицей имени А. С. Пушкина, пришла на пробное занятие в песенно-танцевальный коллектив «Хохломские узоры».
- Как сейчас помню то пробное занятие, на котором меня экзаменовал Николай Николаевич Чаховский, – вспоминает она. – Моей задачей было «схватить» все движения, которые мне показывали, по возможности усвоить комбинации. По всей видимости, я не разочаровала руководителя, потому что меня пригласили на следующий урок. А там началась уже совсем серьёзная танцевальная жизнь.

Юлия влилась в старшую группу, в которой занимались взрослые девушки и даже семейные женщины, и это её нисколько не смутило. Народные танцы оказались именно той областью творчества, которая полностью увлекла Юлию.
- В народных танцах можно найти всё: яркий патриотизм, любовь к нашей малой родине – Семёнову; возможность проявить себя и постоянно учиться у других; и наконец, это своеобразный отдых и раскрепощение.

После окончания лицея Юлия поступила в Нижегородский университет имени Лобачевского на специальность «Реклама и связь с общественностью», но быстро поняла, что сидеть в агентстве или маркетинговой кампании она в будущем не желает. Потому после первого курса подала документы ещё и в Нижегородский областной колледж культуры. Освоила там специальность «Организатор социально-культурной деятельности». Это было, несомненно, её! Заниматься сразу в двух учебных заведениях одновременно – задача не из лёгких! Но она смогла. Очно – в университете, заочно – в колледже. Дипломы девушке пришлось защищать прошлым летом в один день. Представляете, каково это?
- Я порой мечтала о двойнике, чтобы всё успеть и в университете, и в колледже, – с улыбкой вспоминает девушка. – Накладки в расписании, конечно, были, но я умудрялась успевать и там, и там. Все сессии сдавала на «хорошо» и «отлично».

Юлия очень любит свой родной танцевальный коллектив «Хохломские узоры», работает администратором. Сопровождает танцоров на всех конкурсах, ведёт соцсети.
И ещё Юлия – заведующая сектором Центра культуры и искусства по работе с народными коллективами. В её обязанности входит написание сценариев, организация, координация и проведение мероприятий – много чего интересного.
В свои 22 года Юлия при поддержке Центра развития бизнеса «Потенциал» получила грант на развитие своей студии организации мероприятий «Art Event Studio».
- Чтобы создать незабываемое мероприятие, требуется особый подход и, конечно, профессиональные навыки организаторов, – объясняет Юлия. – Именно поэтому наша студия может стать надёжным партнёром в создании событий, которые оставят яркие впечатления у каждого участника. Мы планируем воплощать самые смелые и оригинальные идеи, а главное – хотим этого.
А ещё девушка не оставляет своей сценической деятельности. Она выступает в составе шоу-балета «MIX dance». Этот коллектив создан выпускниками «Хохломских узоров» в 2021 году, его выступления украшают многие праздники и корпоративы.
А с сентября прошлого года Юлия начала заниматься вокалом у Елены Фёдоровны Чаховской, поёт с коллективом народные песни.
- Наверно, любовь к пению во мне была всегда, только ей надо было позволить вырваться наружу, – улыбается Юлия. – Я рада, что это случилось.
Всех своих коллег лучезарная Юлия поздравляет с профессиональным праздником – Днём работников культуры, а мы желаем, чтобы среди специалистов культуры было как можно больше таких уникальных самородков, как Юля.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel