Печать
Категория: Семенов молодой
Просмотров: 175

Юлия КОМОВА
Фото предоставлено Семёновским индустриально-художественным техникумом
20.04.2022 г.

С 11 по 22 апреля в Нижегородской области проходят соревнования в рамках Финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

И работают они на четырёх площадках – на базе ведущих профессиональных образовательных учреждений региона. В их числе Семёновский
индустриально-художественный техникум.

И вот 12 апреля в зрительном зале нашего Центра культуры и искусства состоялась церемония открытия. Здесь собрались участники из восьми субъектов страны: Свердловской, Псковской, Томской, Самарской, Нижегородской и Вологодской областей, Республики Башкортостан и города Москвы. Всего в чемпионате приняли участие более ста студентов от 17 до 22 лет.

В видеообращении участников приветствовали министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольга Викторовна Петрова; генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (WorldSkills Russia)». А лично участников поприветствовали глава администрации округа Александр Песков и директор Семёновского индустриально-художественного техникума Игорь Напылов.

Гости национального чемпионата после торжественной церемонии открытия посетили площадку «Молодые профессионалы». Для гостей были подготовлены интересные мастер-классы, викторины. А уж роспись пряников подкупила всех. Нет сомнения, что наши студенты и их наставники обзавелись новыми знакомствами, где зародились весьма интересные идеи, которые ещё предстоит воплотить в жизнь.

Наш техникум стал площадкой для проведения конкурса по художественной росписи по дереву. Надо отметить, что это направление стало активно развиваться, по крайней мере, за шесть лет существования движения «Ворлдскиллс Россия» прошло путь от выставочного до соревновательного. И, кстати, в прошлом году в Семёнове впервые прошло итоговое мероприятие чемпионата с участием восьми регионов России. И вот «Молодые профессионалы» вновь в нашем городском округе!

Участники чемпионата посетили предприятие «Хохломская роспись», погуляли по уютным улочкам города, узнали об истории Семёнова.
Итак, к работе. Участникам соревнований в формате реального времени в течение трёх конкурсных дней предстояло выполнить роспись по дереву: расписать хохломской росписью чашку, выполнить копию росписи матрёшки и расписать мезенской росписью коробку. Эксперты оценивали творческий процесс, готовое изделие, презентацию, технику безопасности и организацию рабочего места участника.
По итогам соревнований первое место заняла Екатерина Сидорова (Нижегородская область); второе место у Надежды Шипулиной (Нижегородская область); третье место заняла Евгения Самоволикова (Самарская область).


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle