Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
25.08.2020 г.

Город наш стремительно растёт и развивается, появляются новые улочки. Всё больше семёновцев предпочитают жить в частных домах. И радует, что многие горожане «вышли» за пределы своего участка, чтобы подарить эстетическое удовольствие всем прохожим.

На прошлой неделе мы проехались по частному сектору города, побывали на Содомовском поле, в Деянове и Дьякове и были приятно удивлены: жители стараются холить и лелеять свои домики, прилегающую территорию. Ухоженные дворы, цветочные клумбы, интересные статуэтки, а на одной из улиц мы увидели миниатюрный колодец, мельницу и даже старенький детский велосипед хозяевам пригодился: теперь на багажнике растут цветы, а «за рулём» очаровательная мягкая игрушка. Местная детвора в восторге!

А на улице Фрунзе мы случайно увидели вот такую красоту: большущие фигуры зверей, здесь и медведи, аисты, и лошадка с цветочной телегой, дельфин, золотистый лев, а в центре «мира животных» восседает обезьяна с сигарой, в одной лапе у неё удочка, а в другой банка из-под пива – необычная задумка. Познакомились с хозяйкой дома Светланой Кудряшовой.

- Я всю жизнь занимаюсь цветами, трудоёмкое это дело, но мне нравится, так я отдыхаю, да и глаз радуется, – говорит женщина. – У нас и в огороде и дома очень много цветов. А вот на прилегающей территории все фигуры бетонные, нелегко было их устанавливать, заказывали специальный кран. Вы знаете, ухаживать за цветником совсем несложно, помогают муж и дочка. Зато сколько удовольствия, и я бы даже сказала, восторга доставляет всем прохожим такая красота – останавливаются, фотографируют, расспрашивают. Кстати, нас два раза администрация округа награждала за лучшую придомовую территорию. Впереди ещё много идей, так что, приезжайте и любуйтесь!

А вот некоторые жители города содержат свои участки в простоте и строгости: за забором тепличка и беседка, а перед домом – кустарники и идеально скошенная трава. И это уже замечательно, ведь ещё несколько лет назад мало кто считал покос травы перед домом обязательным. Хорошо, что красивые газоны, наконец, вошли в моду. Больше всего таких владений мы обнаружили на Содомовском поле.
Конечно, не у всех жителей есть время и желание каждый год высаживать цветы, косить траву. Но интересно, что даже на тех улицах, где нет нормальной асфальтированной дороги, на небольших переулочках семёновцы всё равно стараются облагородить свою территорию. И это приятно, ведь сюда случайно может заехать какой-нибудь путник и увидеть, что здесь живут люди трудолюбивые, старательные, обладающие чувством прекрасного.

Редакция газеты объявляет конкурс красоты домов и прилегающих территорий. Расскажите о результатах своих трудов на участке, о стараниях соседей и знакомых. Пишите и присылайте фото на электронный адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или звоните по телефону 5-27-23. Мы приедем и обязательно расскажем об увиденном на страницах газеты.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel