Людмила КОРОЛЁВА
20.08.2015 г.

«…Редко смертные могли лицезреть прекрасную Птицу во всей ее красе. Чтобы случилось это, на земле должны были воцариться мир и согласие.

Увидеть ее, преодолев множество испытаний, мог лишь отчаянный смельчак с чистыми помыслами, ведомый по жизни мечтой. Недаром иногда называли Птицу Жар-птицей, ведь жар, огонь – это и творчество, и творение, и «горение».

Из легенды о Жар-птице.

Как правило, резьбой по дереву занимаются мужчины, ведь древесина – не самый легкий материал для творчества. А вот для того, чтобы поучаствовать в конкурсе красоты домов, о своих мужьях-резчиках нам рассказывают все-таки жены. Сегодня разговор пойдет об умельце из деревни Беласовка Николае Арсентьевиче Масленникове.

уки у него золотые, – похвалила своего мужа молодая супруга Надежда, – Николай хоть и не профессиональный резчик, он путеец на железной дороге, тем не менее очень любит на досуге поработать электрическим лобзиком. Дома у нас резные гардины, и снаружи он весь дом изукрасил, калитку резную сделал и по забору деревянных цветов посадил (живых цветов, кстати, в их палисаднике тоже много – ред.). Наличники уже были на доме раньше, но он мечтает их тоже переделать по-своему. Вообще-то муж уже многим людям вырезал наличники на заказ – его работы можно встретить в Поломе, в Семенове и на Ветлужской. Особенно проезжим нравятся на нашем доме Жар-птицы, одна нижегородская семья попросила трафареты, чтобы повторить рисунок с птицами на своих дачах.

Вот так Жар-птицы, поселившись под крышей дома в Беласовке, разлетаются дальше по городам и селам, разнося с собою и жар, и творчество, и «горение». Значит, и дальше будут смертные лицезреть прекрасных птиц, и воцарятся в их домах мир и согласие.

Фото Виктории ЧИРКОВОЙ


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel