Юлия МЕРКУШОВА
09.04.2016 г.

В минувший четверг состоялся ежегодный конкурс красоты и творчества «Маленькая принцесса «Золотой Хохломы», в котором приняли участие пять прелестных воспитанниц детских садов.

Так и полагается в подобных конкурсах, девчушкам предстояло очаровать зрителей и членов жюри своей красотой и удивить талантами. За вожделенную корону победительницы боролись Галина Шукевич (Тарасихинский детский сад «Рябинка»), Анастасия Кочеткова («Берёзка»), Алина Голубева («Теремок»), Анна Вилкова («Сказка») и Дарина Рысина («Светлячок»).  Конкурс проходил, как нетрудно догадаться по названию, в музейно-туристическом центре «Золотая Хохлома».

В первом конкурсе «Давайте познакомимся» девочки ярко, артистично и красочно рассказали о себе, своей семье и о любимых детских садах. Красавицы в роскошных платьях читали стихи, танцевали и пели. К огромному сожалению, одна из участниц, Галина Шукевич, не смогла присутствовать на конкурсе – у малышки ветрянка. Согласитесь, уважительная причина. Тем не менее, она хорошо подготовилась и записала все конкурсы на видео. Настя Кочеткова рассказала о себе в стихах и подняла всем настроение зажигательным танцем. Анюта Вилкова выступила в театральной постановке в роли Золушки, а недоброжелательную мачеху и вредных сестёр сыграли родные Анюты. Как и в доброй сказке, появилась фея-крёстная и помогла Золушке. А вот самая маленькая участница конкурса, четырёхлетняя Дарина Рысина, спела песню «Маленькая кнопочка». Некоторые красавицы преподнесли членам жюри вкусные и пышные караваи.  

В следующем задании маленьким принцессам предстояло перевоплотиться в художниц – они расписывали деревянные ложки. Жюри единогласно отметило оригинальное композиционное решение сразу нескольких работ. И девочкам начислили дополнительные баллы. 

В следующем туре юные красавицы читали стихи о родном городе, о хохломском промысле, его мастерах. Дариночка Рысина хотя и с волнением, но с выражением прочла стихотворение, которое написала её мама. А Анюта Вилкова с поклонами, артистично рассказала о своём любимом Семёнове. 

Последний конкурс для маленьких принцесс был тоже творческим, он назывался «Душа России». И уж тут красавицы продемонстрировали весь свой талант. Алиночка Голубева задорно станцевала, Настя Кочеткова вместе с другими ребятами показала прекрасный танец с лентами. А вот группа поддержки Гали Шукевич, которая по болезни не смогла приехать, «зажгла» так, что члены жюри заговорили, не пора ли проводить конкурс на звание лучшего семёновского паренька. Самый маленький мальчуган в танцевальной группе так непосредственно и весело отплясывал, что зал буквально взорвался овациями. Дарина Рысина станцевала под вокал мамы. А вот Аня Вилкова вышла вместе с вокальным коллективом «Раздолье». Красивейшие костюмы и грациозность танца покорили зрителей, и артистов провожали с импровизированной сцены криками «Браво!»   

Когда жюри совещалось при подведении итогов, участницы заметно волновались, но держались, как и подобает принцессам, непосредственно, по-взрослому, с задорным огоньком в глазах и с лучезарными улыбками.

Каждой девочке был присвоен почётный титул: Алина Голубева стала «мисс Талантливый художник», Галина Шукевич – «мисс Маленькая актриса», Дарина Рысина – «мисс Хрустальный голосок», Настя Кочетковой – «мисс Хохломская звёздочка». А абсолютной победительницей конкурса, маленькой принцессой «Золотой Хохломы» стала Анюта Вилкова. 

Все участницы были награждены грамотами, сертификатами и подарками, а принцессе вручили диплом и сертификат на профессиональную фотосессию. В течение года Анюта будет принимать участие в рекламных и благотворительных мероприятиях МТЦ «Золотая Хохлома». Корону принцессы ей торжественно вручила победительница прошлогоднего конкурса София Сироткина. 

- Несомненно, все девочки очаровательные и милые, обладающие множеством талантов, – сказала член жюри, директор Историко-художественного музея О. Ю. Цветкова. – Не зря этот конкурс стал традиционным, ведь именно здесь мы открываем новые звёздочки. И как приятно осознавать, что наши дети любят хохлому, свою родину и гордятся, что они растут в Семёнове. Конечно, это заслуга родных, близких и педагогов наших конкурсанток. Всем – большое спасибо!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel