Наталья КАЛИНОЧКИНА
Фото автора
23.08.2023 г.

Конкурс «Мой любимый дом» пользуется большой популярностью среди наших читателей. Люди постоянно звонят и пишут в редакцию, подсказывая всё новые адреса, и ещё ни разу эти подсказки не разочаровали – нам остаётся только удивляться, насколько заботливо жители округа относятся к своим домовладениям.

Впрочем, вы всё видите сами – в наших публикациях. Многие придомовые территории по праву могут претендовать на звание самых красивых, самых ухоженных. Сегодня мы находимся на улице Нагорной нашего города, в гостях у Веры Ильиничны Никитиной.

Историю обустройства своего участка Вера Ильинична и её супруг Валерий Павлович рассказывают с большим удовольствием и даже с юмором.
- Сначала у нас здесь была дача, – поясняет хозяйка и показывает на совершенно справный дом, который располагается на краю участка, – а вся территория занимала всего четыре сотки земли.
- Ты немного ошибаешься, – поправляет её супруг и указывает на сарай в другом углу участка. – В начале у нас была вот такая дача.
Сейчас в хозяйстве Никитиных это подсобное помещение, где хранится садовый инвентарь.

А потом у супругов появилась отличная банька с комнатой для отдыха. А через 8 лет вырос двухэтажный кирпичный дом, в котором Вера Ильинична и Валерий Павлович живут с 2011 года. Вот так постепенно-поэтапно владения Никитиных прирастали и хорошели.

Придомовая территория тоже постепенно увеличивалась, ибо хорошим хозяевам всегда нужно к чему-то применять свои силы и старание.
- Сначала мы прикупили три с половиной сотки земли, потом ещё полторы. И ещё вот эти три сотки, – только успевает очерчивать рукой пространство около дома Вера Ильинична. – В итоге получилось 14 соток. Теперь, сами понимаете, разгуляться есть где.

Разведением цветов хозяйка начала заниматься одновременно с благоустройством территории вокруг дома. Ох, и увлекательным это занятие оказалось!
Сейчас у неё растут роскошные хосты и лилии, туи и папоротники, клематисы и петуньи. Перед домом нас встречает высоченная берёза, и как классно, что хозяева её не спилили, а дали ей вольготно расти.
- Выращивание растений – это моё хобби и отдых от работы, – говорит Вера Ильинична. – Отдыхаю душой на земле.

У дома – прудик, обсаженный баданом. Тут же расположились липа, сосенка и ель.
Большое пространство за домом занимает зелёный газон.
- Вот это всё сделано исключительно для внуков – пусть бегают, прыгают, в мяч играют.

Вообще вся территория чётко поделена на зоны: вот зона цветов, а вот – огородная.
Внуки обожают гостить у бабушки и дедушки. Им здесь раздолье! Можно и на велосипедах вдоль улицы погонять, и на придомовой территории поиграть вдоволь.

Вот так, с заботой о внуках и окружённые красотой и живут супруги Никитины среди посаженных ими деревьев и цветов. И пусть эта красота и забота друг о друге с годами только множатся.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel