16 октября в нашей стране отмечается День отца, и к этой дате редакция нашей газеты объявила конкурс «Мой папа самый лучший».

Профессия – Родину защищать

Первый трогательный рассказ о своём папе нам прислала Полина Остробородова, ученица 6 класса школы №3.

Я – дочь военного офицера, и мой рассказ о самом близком и дорогом мне человеке – о папе. Мой папа Алексей Иванович Остробородов – капитан российской армии. Он смелый, сильный, отважный, настоящий защитник Отечества. Ещё в юности он мечтал служить и защищать нашу Родину, ведь это главная обязанность каждого мужчины. И он даже свою маму, мою бабушку Любу за два дня поставил в известность, что уходит на службу из педагогического института. Затем папа окончил курсы по подготовке командиров взводов, заключил контракт, служил в войсковой части в посёлке Мулино, затем был переведён в войсковую часть Мурманской области, в посёлок Луостари, стал командиром батареи противотанковых управляемых ракет.

Мы вместе с папой переезжали из гарнизона в гарнизон, мне редко приходилось его видеть: он рано уходил на работу, поздно возвращался. Часто поднимали по тревоге. В Мурманске для меня был тяжёлый климат, и мы с мамой вернулись к бабушке Соне в Семёнов.
В то время было неспокойно в Сирийской Арабской республике, мой папа был направлен на урегулирование военного конфликта. У него есть медаль участника военной операции в Сирии. Тогда мы очень переживали за него. Но вот в 2014 году папу направили уже на Украину. И снова было очень страшно за него, и снова мы верили и надеялись, что всё будет хорошо. Папа вернулся, он награждён медалью за боевые отличия, за воинскую доблесть 1 степени, за отличие в военной службе второй и третьей степеней.

Год назад папа уволился с военной службы. Но вновь неспокойно в родной стране, теперь уже на границе с Украиной. Папа очень сильно переживал и расстраивался, когда его друзья и сослуживцы попадали в перестрелки, а кого-то уже не было в живых. И весной этого года принял решение идти добровольцем на специальную военную операцию. Вернулся спустя несколько месяцев, мы так надеялись на мирную жизнь… Но вот папа снова призван по мобилизации как военный офицер, неоднократный участник боевых действий, и снова где-то на фронте.
Теперь мы с мамой следим за сводками в новостях, последними известиями, очень переживаем за всех мобилизованных мужчин нашего округа. Очень ждём возвращения всех их, особенно, конечно, нашего папы живым и здоровым. Я горжусь своим отцом – настоящим защитником Отечества!

Фото из семейного архива

Быть образцовым всегда и во всём

В Нижегородской области уже не первый год проводится конкурс «Народный участковый». Сначала лучших выбирают на уровне районов, затем проходит областной этап. Так вот, семёновцы большинство голосов отдали за Александра Соколова, старшего участкового уполномоченного полиции.

О профессии участкового уполномоченного можно говорить до бесконечности. Ведь это самые «открытые» представители органов полиции, с которыми жители общаются напрямую. Несмотря на загруженность, сотрудники подразделения ежедневно и ежечасно стремятся помочь каждому обратившемуся к ним с проблемами и бедами, а главная оценка их деятельности – мнение населения.
Часто приходится слышать: «Случайные люди в правоохранительных органах не работают». Именно такой неслучайный человек – Александр Владимирович Соколов. Он служит участковым уже 11 лет.
- За это время на участке случалось всякое, – говорит он. – Считаю, что сделано немало, однако расслабляться нельзя, работать с людьми необходимо постоянно, тогда и будет спокойствие в каждом доме.
Ненормированный рабочий день, отчёты, беседы с людьми, звонки… В зону обслуживания Александра входят 36 деревень, а это без малого 3270 человек. Каждый день работы участкового непредсказуем. Участковый полиции как участковый врач: он точно знает, чем «болеет» вверенный ему участок. Под его присмотром весь неблагополучный контингент, он отслеживает любые изменения, происходящие в жизни той или иной семьи, живущей на подведомственной ему территории, знает о появлении «чужаков».

О своем выборе за годы службы Александр Соколов не пожалел ни разу. Понимает, что нужен людям, он их защитник и первый помощник. Часто участковый уполномоченный ещё и психолог, вникающий в самые сложные житейские проблемы, а подчас и в отчаянные ситуации. Он всегда на связи и должен первым прийти на помощь в любом случае.
Александр Владимирович не только образцовый полицейский, но и любящий муж и папа, у него четверо детей. Главная его ценность – семья, которая помогает преодолевать все трудности и поддерживает при любых обстоятельствах. И поскольку эта статья выходит накануне Дня отца, мы от души поздравляем его с этим праздником.

Майор полиции благодарит всех жителей округа, принявших участие в голосовании, и уверен, что оправдает доверие, оказанное ему. Давайте пожелаем ему победы и завоевания права представить Нижегородскую область на общероссийском этапе конкурса на звание «Народный участковый». Просим вас поддержать участкового уполномоченного полиции Александра Соколова и проголосовать за него на втором этапе конкурса до 16 октября 2022 года по адресу: htpps//52.мвд.рф/folder/32836998.

Арина ШЛЯНДИНА
Фото отдела МВД


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel