Галина РОЗЕНШТЕЙН
28.09.2022 г.

Рассматриваем фотографии участников уже по десятому кругу, и споры не утихают. Как из всей этой красоты, созданной руками этих прекрасных тружеников, выбрать лучших? В такое оформление своих участков вложено так много сил, а ведь не картофель это и не морковка, что зимой необходимы, – просто цветы, клумбы.

Казалось бы, на что время потрачено? Тем более что три месяца – и всё, нет их. Но как же это важно для души – когда вокруг красиво, когда люди изумляются и улыбаются, проходя мимо твоего дома. Всем старательным нашим хозяйкам огромное спасибо!

В общем, решили подарки подарить всем участникам. Но всё-таки выделили первые три призовых места. Радиотелефон от нас получила Светлана ПРЯНИЧНИКОВА с городской улицы Дзержинского. Её оригинально обустроенный невероятно красивый палисадник до сих пор украшает улицу. Петунии, конечно, плохо переносят дождливую погоду и холод, но ещё держатся, хотя хозяйка уже начала черенковать наиболее ценные сорта. Значит, весной все возродятся.

Сахарочек от «СВ» получила Ирина Александровна РЫБАКОВА с улицы 50 лет Октября. Застали мы нашу победительницу за нужным делом – она картошку перебирала.
- Посадили мы её аж 5 июня. Думала, не вырастет ничего, а вот погляди ты, удалась – говорит она. – А вообще я хозяйка плохая, у меня огород вообще ещё не прибран.

И зашли мы на её город, и ахнули – там цветов едва ли не больше, чем перед домом. Каждый сантиметр заставлен ящиками, горшками с шикарными ампельными петуниями, благоухающим алиссиумом и другими неведомыми нам цветами. Роскошно раскинулись гортензии, ещё даже набивают бутоны розы… А помимо этого – грядки, грядки, теплицы. По забору барином расположился виноград с большими, тяжёлыми кистями. А рядом ещё загон с гусями, индоутками, курами. Понятно, что скучать «плохой» хозяйке некогда.

В теплице, кстати, помидоры стоят зелёные с огромными зреющими плодами, огурцы зеленущие плодоносят вовсю. Как так-то? А фитофтора?
- А у меня её никогда не бывает, – говорит хозяйка. – Может, потому что я утепляю землю соломой – она долго тепло держит. И вообще я всё – весь мусор, хлам древесный, щепу – на землю кладу. Она не любит наготы, так меня в детстве научили.
И хоть уверяет нас Ирина Александровна, что весной объявляет своим растительным питомцам «расти, вейся, на меня не надейся» и особо не утруждает себя огородными делами, видно же сразу, сколько труда она сюда вложила. А есть ещё и участок в деревне. Мужчины ей, конечно, помогают: муж, два взрослых сына, но понятно, что именно она –ударник народного хозяйства.

Металлическую конструкцию около дома, на которой красуется множество горшков с петунией, сварил сын. На следующий год она планирует расширить зону красоты и поставить арку. Значит, её мужчинам будет чем заняться, а нам – чем полюбоваться.

А Людмиле Леонидовне ДУБОВИЦКОЙ из двухэтажного дома на улице Осипенко мы купили специальный приз – триммер. Когда наши корреспонденты рассказали, что эта маленькая, хрупкая женщина все тропинки, клумбы на своём участке стрижёт садовыми ножницами, вопрос о подарке был решён. Теперь наш маленький помощник поможет решить проблему.

Её небольшой огородик под окнами поражает чистотой и ухоженностью: грядки уже все вскопаны, засажены сидератами, клумбы не отцвели, розы ещё распускаются. Как же мы удивились, узнав, что нашей героине 73 года! Всё успевает, всё ей в удовольствие здесь.
- Я с детства люблю и в огороде копаться, и цветы разводить, – рассказывает она. – Мы с мужем сами семёновские, но какое-то время жили в Тольятти. Когда сюда обратно перебрались и решали, где покупать квартиру, я сразу сказала, что мне лишь бы клочок земельки рядом был, не могу я без этого.
И вот даже на небольшом участке она и овощи выращивает, и клумбы оригинальные придумала и сделала, и тепличка огурцами, перцами, помидорами семью обеспечила. Есть даже уголок для отдыха с качелями.

Разговорились мы с Людмилой Леонидовной о жизни, а она у неё, оказывается, полна трагических моментов. И муж скончался молодым, и дочь погибла.
- Вот здесь копаюсь и, вроде, отвлекаюсь от грустных мыслей, земля мне силы даёт, – делится она. – Хочу бы дизайнерскому делу поучиться, да не знаю, где. Интернет освоить так и не смогла, а детей, внуков донимать не хочется.
В общем, планов у этой удивительной женщины громадьё. Видели бы вы, как она обновила старую мебель в своей квартире! Старый комод обклеила специальной плёнкой, шкаф – красивыми обоями. Говорит, зимой скучно, так она творит дома. И всё это аккуратно, с душой, и не заметишь, что ручная работа. Дай Бог здоровья вам, Людмила Александровна! Пусть вас не покидает молодой задор и энтузиазм.

Для других участников нашего конкурса мы подготовили индивидуальные подарки. Каждый получит календарь на следующий год и кружку с видами своего прекрасного сада-палисада. Будете вспоминать, каким было лето-2022 и придумывать что-то новое на будущее. Всем спасибо за красоту, создаваемую вашими руками!

Просим вас позвонить по контактным номерам 5-27-56, 5-28-15, чтобы мы смогли передать вам подарки.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel