Татьяна ЛУКАШОВА
Фото: Александр ЮРЬЕВ
30.07.2022 г.

Семёновцы продолжают подавать заявки на наш конкурс красоты домов. Радует, что благоустраивают территории не только в частном секторе, но и жители многоэтажек. Сегодня наш рассказ об островке красоты около дома 48 по улице Чкалова и о Светлане Даутовой, его создавшей.

Палисадник Светлана устроила прямо перед окнами её квартиры на первом этаже.
- Недавно в нашем доме председателем стал Юрий Александрович Павлов, – начинает рассказ Светлана. – Тут ремонтные работы и закипели. Фасад дома отремонтировали, снизу по всему периметру жилище утеплили. Поставили урны, покрасили лавочки, таблички на доме появились с номерами подъездов. Думаю, Юрий Александрович старается, и нам постараться надо, внести, так сказать, свой вклад в обустройство дома. Вот я и начала цветы сажать, сначала около своего подъезда, потом смотрю – у соседнего совсем уж бурьяном всё заросло, перебралась туда. Времени, конечно, совсем не хватает, у меня дома два главных цветочка – дочь 11 лет и сынок 2,5 годика. Вот пока он в садике, я и успеваю потрудиться. А ингода, бывает, ранним утром в клумбах копаюсь, так бабушки из соседних домов хвалят: «Молодец, вроде не пожилая, а с землёй работаешь». Мои домашние сначала тоже отговаривали: мол, сдалась тебе эта растительность, а сейчас уже огородницей меня зовут.
У семьи Даутовых есть и дача, но она сейчас «на паузе» – мама в декретном отпуске занимается с малышом, папа работает в автосервисе да ещё участвует в поисково-спасательном центре «Рысь». Помощников больше нет, и огород терпеливо ждёт, когда у хозяев появится свободное от работы время. Но любовь к цветоводству у Светланы, как видим, не пропала.

Ничего необычного она не сажает, всё как у всех, в основном это многолетники. Есть также флоксы, пионы, гладиолусы, с одной стороны палисадника заборчиком растут ландыши, а с другой благоухает лилейник. Очень уж девушка любит ирисы, и неспроста – они являются талисманом её имени. Сейчас их здесь посажено четыре вида, на следующий год Светлана собирается приобрести ещё. Поливать помогают детишки – сынок в маленькой леечке водичку цветочкам носит, а дочь с мамой в вёдрах.
- Правда, забора вокруг не хватает, – говорит Светлана. – Часто хулиганы обрывают цветник, а кто-то цветы нагло себе выкапывает. Руки опускаются после такого. Но знакомые в соцсетях напишут сообщение: «Света, радуешь не только себя, но и окружающих. Так держать!», и снова появляются желание и силы что-то делать. Из соседних подъездов люди тоже подтягиваются, вот одна женщина туи высадила, очень они мило смотрятся, а кто-то алые розы посадил.

Весь тёплый сезон шестой и пятый подъезды этого дома утопают в цветах. Весной появляются тюльпаны, нарциссы и ландыши. Затем в июне и июле радуют глаз ирисы, сейчас мальвы, а после них зацветут флоксы и астильбы.

Улицы нашего города преображаются именно благодаря стараниям таких творческих людей, за что им огромное спасибо!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel