Татьяна ЛУКАШОВА
Фото: Александр ЮРЬЕВ
30.07.2022 г.

Семёновцы продолжают подавать заявки на наш конкурс красоты домов. Радует, что благоустраивают территории не только в частном секторе, но и жители многоэтажек. Сегодня наш рассказ об островке красоты около дома 48 по улице Чкалова и о Светлане Даутовой, его создавшей.

Палисадник Светлана устроила прямо перед окнами её квартиры на первом этаже.
- Недавно в нашем доме председателем стал Юрий Александрович Павлов, – начинает рассказ Светлана. – Тут ремонтные работы и закипели. Фасад дома отремонтировали, снизу по всему периметру жилище утеплили. Поставили урны, покрасили лавочки, таблички на доме появились с номерами подъездов. Думаю, Юрий Александрович старается, и нам постараться надо, внести, так сказать, свой вклад в обустройство дома. Вот я и начала цветы сажать, сначала около своего подъезда, потом смотрю – у соседнего совсем уж бурьяном всё заросло, перебралась туда. Времени, конечно, совсем не хватает, у меня дома два главных цветочка – дочь 11 лет и сынок 2,5 годика. Вот пока он в садике, я и успеваю потрудиться. А ингода, бывает, ранним утром в клумбах копаюсь, так бабушки из соседних домов хвалят: «Молодец, вроде не пожилая, а с землёй работаешь». Мои домашние сначала тоже отговаривали: мол, сдалась тебе эта растительность, а сейчас уже огородницей меня зовут.
У семьи Даутовых есть и дача, но она сейчас «на паузе» – мама в декретном отпуске занимается с малышом, папа работает в автосервисе да ещё участвует в поисково-спасательном центре «Рысь». Помощников больше нет, и огород терпеливо ждёт, когда у хозяев появится свободное от работы время. Но любовь к цветоводству у Светланы, как видим, не пропала.

Ничего необычного она не сажает, всё как у всех, в основном это многолетники. Есть также флоксы, пионы, гладиолусы, с одной стороны палисадника заборчиком растут ландыши, а с другой благоухает лилейник. Очень уж девушка любит ирисы, и неспроста – они являются талисманом её имени. Сейчас их здесь посажено четыре вида, на следующий год Светлана собирается приобрести ещё. Поливать помогают детишки – сынок в маленькой леечке водичку цветочкам носит, а дочь с мамой в вёдрах.
- Правда, забора вокруг не хватает, – говорит Светлана. – Часто хулиганы обрывают цветник, а кто-то цветы нагло себе выкапывает. Руки опускаются после такого. Но знакомые в соцсетях напишут сообщение: «Света, радуешь не только себя, но и окружающих. Так держать!», и снова появляются желание и силы что-то делать. Из соседних подъездов люди тоже подтягиваются, вот одна женщина туи высадила, очень они мило смотрятся, а кто-то алые розы посадил.

Весь тёплый сезон шестой и пятый подъезды этого дома утопают в цветах. Весной появляются тюльпаны, нарциссы и ландыши. Затем в июне и июле радуют глаз ирисы, сейчас мальвы, а после них зацветут флоксы и астильбы.

Улицы нашего города преображаются именно благодаря стараниям таких творческих людей, за что им огромное спасибо!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel