Елена РОМАНОВА
Фото предоставлено героиней материала
22.06.2024 г.

Наталью и Евгения Сироткиных знают многие жители нашего округа. Да и они друг с другом знакомы давно – по той же причине: оба работают в сфере культуры. Наташа – ведущая мероприятий, мастер-классов, актриса, Женя – великолепный вокалист и актёр. Что же их связало? Не только музыка и творчество.

Зажигательную Наталью я помню ещё со времён её учёбы в третье школе, где она активно участвовала во всех внеклассных мероприятиях и конкурсах. После девятого класса поступила в наш техникум, получила профессию технолога, стала искать работу.
- Я сменила несколько мест: работала и на фабрике «Хохломская роспись», и в магазине игрушек, но мне везде было почему-то скучно, не получала я от своего дела удовольствия, а трудиться только ради денег не по мне, – признаётся она.
И вот однажды подружка ей подсказала, что в городском доме культуры «Керженец» есть для активной Натальи подходящая должность.
- Я подумала: почему бы и нет? И уже через несколько дней вышла на новую работу.

…Увлечение музыкой простого семеновского паренька Жени Сироткина началось в ПТУ-59, где он постигал азы профессии столяра-плотника.
- Петь я любил с детства, – рассказывает Евгений, – а в ПТУ на каком-то вечере меня однажды попросили посидеть за аппаратурой. Потом ещё раз. А после я набрался смелости и спел. Всем понравилось. Начал заниматься вокалом у Юрия Юрьевича Гуслякова, устроился на полставки звукооператором в ДК, и пошло-поехало: мероприятия, конкурсы, фестивали…
Затем была служба в армии, и даже тогда Женя не бросил заниматься – оттачивал свой вокальный талант во время смотров песни и строя.

Наталья же с головой окунулась в творчество, одновременно преодолевая собственные комплексы и страхи.
- Поначалу я очень боялась сцены. Боялась выйти к ребятишкам, которые приходили на мероприятия, иногда не все получалось, как задумала. Но постепенно страх ушёл, появился опыт. Стала пробовать себя в разных сценических образах, проводила для детей мастер-классы.

Но мечтала Наталья о большем – её манила сцена главного нашего храма культуры, ЦКИ. Иногда ей доводилось там выступать – приглашали сыграть роль в постановке или провести мероприятие, но это было от случая к случаю.

Евгений, отслужив в армии, тоже стал искать свое место в жизни. Служба в полиции, работа вахтовым методом (аж в Якутии довелось побывать!) – много чего перепробовал молодой человек, но всё было не то. И вот наконец в декабре 2022 он опять пришел в родной Центр культуры и искусства и стал работать там уже на постоянной основе. Евгений играет в постановках и радует зрителей проникновенным исполнением лирических и патриотических песен.

Сбылась мечта и у Натальи – зав. отделом культуры Татьяна Парфёновна Скобелева пригласила её в Центр культуры и искусства!
- Сказать тогда, что я была счастлива, – ничего не сказать. В первое время я просто летала и не знала, за что схватиться: хотелось делать всё и сразу, такой прилив сил был, азарт. И команда подобралась под стать: дружные, активные, творческие коллеги под чутким и строгим неусыпным оком Марины Парфёновны Шабуровой, которая к нам относится как к детям, переживает и волнуется за каждого.

Когда же две параллельные линии жизни наших героев сплелись в одну, нарушая все законы геометрии?
- Конечно, знакомы с Женей мы были давно, пересекались на мероприятиях, выступали на одной сцене, – вспоминает Наталья, – но по-настоящему обратили друг на друга внимание, пожалуй, на репетиции к первому апреля. Я тогда ещё не работала в ЦКИ, меня просто пригласили поучаствовать в постановке. После мероприятия Женя торопился домой на день рождения мамы. А я ему говорю: «Вот и взял бы меня с собой!» А он в тон отвечает: «А вот и возьму!» Конечно, брякнула я и тут же пожалела, что напросилась – неловко было идти в чужой дом, но родители Жени приняли меня как родную. Большая, дружная семья (у Жени ещё 2 брата) на каждый праздник непременно собирается в родительском доме. За короткий срок эти люди стали для меня близкими родственниками.
А окончательно сплотил наших героев… холодильник. Как-то, сидя на кухне у Натальи, они вдруг обнаружили, что холодильник потёк. Пока устраняли проблему, Женя сделал Наташе предложение, от которого она не смогла отказаться, и в декабре 2023 года появилась семья Сироткиных, которая ко Дню любви и верности ждет прибавления.

Женя по жизни скромен и немногословен. Как настоящий мужчина, предпочитает поступки и дела, а не пустую болтовню. Он и при нашей встрече задержался минут на десять, оставив потом нас с Натальей болтать «о своём, о женском». Но, как утверждает супруга, очень ответственный и правильный.
- Я действительно чувствую, что я за мужем – откровенничает Наташа, – за ним как за каменной стеной. Он надежный и серьёзный, мне очень повезло.
Если для Жени это первый брак, то у Натальи есть сын и дочь от предыдущего. Как они отнеслись к такому повороту в маминой жизни?
- Они видят, что я спокойна и счастлива, и очень ждут появления сестренки. Сын вообще сказал, что я у него крутая!
Говорят, что творческим людям трудно ужиться вместе – сказываются особенности работы, включённость в нее 24/7. Нередко один из супругов уходит в тень, давая возможность развиваться другому…
- Да, мы с Женей оба импульсивные, можем вспылить, но я стала включать «мудринку», – говорит Наталья, – понимаю, что в какой-то момент нужно промолчать, уступить, дать эмоциям выплеснуться, буре – утихнуть, и тогда всё будет хорошо.

Наташу ждёт перерыв в работе: они с Женей будут заняты радостными заботами о малыше. И для Наташи домашние хлопоты не в тягость, хотя и сцену она очень любит.
- Я, конечно, скучаю по работе. Что я чувствую, находясь на сцене? Лавину вдохновения, прилив энергии… Я словно улетаю в невесомость и по-настоящему живу именно там. А уж если зритель поддерживает, тогда хочется творить ещё больше, работать на результат.
А результаты есть, и неплохие. За свои творческие достижения Наташа награждена многими грамотами и благодарностями, среди которых благодарственное письмо министерства культуры Нижегородской области. А Женя участвовал в отборе на конкурс «Голоса Победы» в Нижнем Новгороде и 9 Мая выступал там на большой сцене.

Пожелаем ребятам крепкой любви. Пусть они долго-долго идут по жизненной дороге вместе и дарят нам, зрителям, своё душевное тепло.
А тем, кто только ищет себя, хочется процитировать строчку из песни Людмилы Гурченко, прозвучавшей в фильме «Вокзал для двоих»: «Не бойтесь жизнь переменить!» Не бойтесь оставить нелюбимую или надоевшую работу, на которую надо идти, как на каторгу, и которая отнимает силы и здоровье. Знайте: если закрывается одна дверь, обязательно откроется другая. Возможностей для реализации себя в современном мире очень много, надо только захотеть ими воспользоваться.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel