Наталья КАЛИНОЧКИНА
Фото предоставлено героиней материала
24.01.2024 г.

С первой страницы январского номера «СВ» за 2003 год, вышедшего в канун Татьяниного дня, на нас смотрит кареглазая, симпатичная Татьяна Шпирук – бессменная заводила и участница всех студенческих праздников и выступлений.

21 год назад она была, бесспорно, одной из самых ярких представительниц семёновской молодёжи в профессиональном художественном лицее №30. А что же теперь? Чем живёт и о чём мечтает наша героиня? Все ли её жизненные планы сбылись, а какие ещё на очереди?

Татьяна Евгеньевна Гришанова (Шпирук в девичестве) сейчас работает в школе №1 заместителем директора по учебно-воспитательной работе, и, как и два десятка лет назад, ни одно мероприятие, ни один праздник не обходится без неё.

По стопам мамы

Профессия художницы, которую Таня получила в профессиональном лицее в начале 2000-х, ей в жизни пригодилась. Наверное, благодаря тому, что эта профессия требует усидчивости, сосредоточенности, постоянного творческого подхода, Татьяна и сейчас может до поздней ночи сидеть за своим рабочим столом, скрупулёзно составляя учебные планы и отчёты, как того требует должность заместителя директора школы.
Но больше по душе Татьяне, конечно, подготовка и проведение праздников, вечеров, различных мероприятий – занятие куда более творческое. Вот к чему тянулась душа творчески одарённой девочки ещё в детстве. А сколько ролей пришлось сыграть Татьяне! Была она и Снежной королевой, и принцессой, и Марфушенькой-душенькой из сказки «Морозко», и даже котом Леопольдом! Но из всех ролей, сыгранных ей за годы работы с детьми, роль Снегурочки у неё самая любимая. Первый раз Таня превратилась в Снегурочку ещё в детском саду, затем будучи школьницей, студенткой, позже – педагогом-организатором и продолжила играть, уже став заместителем директора. Получается, что Снегурочка в исполнении Татьяны росла, взрослела и выросла в прекрасную добрую волшебницу, которая притягивает к себе и коллег-педагогов, и детей.
Татьяна в своё время закончила и музыкальную школу, и это тоже пригодилось ей. Благодаря музыкальному образованию Татьяна сейчас преподаёт в школе музыку и учит детей ценить прекрасное.
Красота и творчество окружали Татьяну и её сестру Светлану с детства. Мама Галина Юрьевна 42 года отработала в детском саду «Сказка» музыкальным руководителем, поэтому любовь к своей профессии воспитала и у своих девочек. Татьяна с детства вместе с мамой мастерила дидактические игры, вырезала и приклеивала картинки, сидела рядом и смотрела, как она пишет сценарии и планы к своим музыкальным занятиям. Мама часто играла на фортепиано, пела детские песни, готовилась к своим занятиям, а девочки внимательно слушали музыку и подпевали.
Сестра Светлана повторила трудовой путь своей мамы и уже много лет работает музыкальным руководителем в детском саду «Солнышко». Профессиональный путь Татьяны тоже связан с музыкой. Получив своё первое образование, она поступила в Городецкий педколледж и устроилась работать в детский сад «Сказка».
Работать с детьми Татьяна мечтала с детства. Ей интересно было общаться с маленькими собеседниками, проводить занятия, играть. Но одного не хватало нашей Тане для полностью счастливой жизни – это выступлений перед публикой. И когда ей предложили работу старшей вожатой в школе №1, она, недолго думая, согласилась. Сразу поняла, что здесь она найдёт именно то, чего ей так не хватало на прежней работе в детском саду – и сценические выступления, и творческие конкурсы, и интересные поездки.
Спустя четыре года Татьяна стала работать педагогом-организатором, а впоследствии её назначили заместителем директора. Своё первое классное руководство Татьяна получила 7 лет назад, и эти дети стали её любимым классом. Вместе они прожили прекрасные школьные годы, стали настоящими друзьями, а прошлым летом одиннадцатиклассники стали выпускниками.

«Конечно, устроительница!»

Творческая жилка Татьяны проявляется и на отдыхе с друзьями и родственниками. Здесь она тоже главный организатор, то есть устроитель всех семейных и дружеских встреч и праздников. Получается, что имя Татьяна очень подходит нашей героине. А ещё она любит театр, музыку, читает, рисует. Летнее хобби Татьяны-устроительницы – уход за любимыми розами в своём саду.

Татьяна считает себя и устроительницей своей судьбы. В статье 2003 года студентка мечтала о знакомстве с молодым человеком, который бы стал надёжным спутником в её жизни. Вскоре так и случилось! Знакомство состоялось как раз в 2003-м. Будущий муж Николай подарил Татьяне не один букет любимых красных роз и, конечно, не только их. Кстати, те красные розы, о которых она мечтала в юности, до сих пор остались её любимыми цветами.
Брак с Николаем длится уже 18 лет. В семье растёт чудесная дочка Настенька. Она учится в 6-м классе в той же школе, где работает мама.
- Сейчас смотрю на свою дочь и узнаю в ней себя, – признаётся Татьяна. – Ну, копия просто! Такая же шустрая, озорная, весёлая девчушка, какой была я в её годы. Она тоже готова что-то постоянно творить, сочинять, выдумывать. Но в отличие от меня она ещё очень любит спорт, профессионально занимается волейболом.

Жизненных планов у Татьяны очень много, но делиться ими она не спешит. А вдруг не сбудутся? Но уж кто-кто, а Татьяна прекрасно знает, что просто мечтать о чём-то даже не стоит. Надо много трудиться, «сбывать» свои мечты, и тогда всё намеченное осуществится.
Кстати, своё имя Татьяна очень любит и благодарна за него своим родителям.
- У моей тёти такое же имя, и многие замечают, что мы с ней очень похожи, – говорит Татьяна. – Наверное, имя действительно влияет на жизнь человека. Я считаю себя устроительницей, потому что люблю организовывать жизнь вокруг себя – как на работе, так и дома.

Недавно школа №1 отмечала юбилей, и, разумеется, завуч принимала самое активное участие в его подготовке и проведении. А её выступление с коллегами на сцене, пожалуй, было самым ярким и запоминающимся.

В день студенчества Татьяна желает всем своим тёзкам здоровья, жить только с хорошим настроением, улыбкой на лице и блеском в глазах. И пусть во всех делах их сопровождают удача и успех.

А всем студентам – бывшим и настоящим – Татьяна желает отличной учёбы, активной, творческой студенческой жизни, лёгких сессий и никогда не забывать, что студенчество – это самая прекрасная пора, которую только можно себе представить.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel