13.11.2021 г.

В первой декаде ноября на территории Семёновского городского округа произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди.

5 ноября около 17 часов на 90-м км трассы Р-177 «Поветлужье» Нижний Новгород – Йошкар-Ола водитель 1981 года рождения (стаж вождения 22 года), управляя автомобилем «ДАФ» с полуприцепом, из-за несоблюдения безопасной дистанции до впередиидущего транспортного средства произвёл столкновение с двумя авто. В результате пострадал пассажир одной из машин. К счастью, госпитализация не потребовалась.
7 ноября на Заводской улице нашего города водитель автомобиля ВАЗ-2107 совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеходы с телесными повреждениями госпитализированы в Семёновскую ЦРБ;
Спустя два дня, утром 9 ноября на городской улице Бебеля водитель «Гранты» совершил наезд на женщину, которая также переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая с ушибами была доставлена в больницу.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к водителям и к пешеходам. Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов – одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции. Наезды на пешеходов, как констатирует печальная статистика, в большинстве случаев заканчиваются трагически.
Выполнение простых правил поможет снизить риск возникновения ДТП:
- пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам;
- при движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Напоминаем, что все без исключения пешеходы в тёмное время суток обязаны иметь световозвращающие элементы на одежде. За нарушение этого правила предусмотрен штраф 500 рублей;
- пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
- на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Обращаем внимание на то, что сейчас, в период осенней неустойчивой погоды, значительно ухудшается видимость, снижаются сцепные свойства авторезины из-за обледенелости проезжей части. Водителям необходимо избегать резких маневров, выдерживать большую дистанцию, заранее снижать скорость перед пешеходным переходом и в местах, где возможно появление детей на дороге, в том числе около школ и детских садов.
Будьте культурны и взаимовежливы!

Отдел ГИБДД ОМВД по Семёновскому г. о.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel