Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 472

Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

15.05.2021 г.

На минувшей неделе в дежурную часть полиции поступило более ста шестидесяти обращений. Любители крепко встретить майские праздники сделали график работы блюстителей порядка более напряжённым.

По горячим следам был раскрыт грабёж. Произошло это 7 мая: двое в масках проникли на территорию металлоприёмного пункта, избили сторожа, вскрыли сейф и похитили крупную сумму.

Сообщение о краже в дежурную часть поступило в два часа ночи. Благодаря уличным камерам видеонаблюдения полицейские опознали одного из налётчиков, а следом выявили и его подельника. Профессионально и грамотно сработали сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы, раскрыв преступление всего за пять часов. Злоумышленники не успели потратить украденное, деньги вернулись законному хозяину. Возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ «Грабёж», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

5 мая полицейским поступило сообщение из Семёновской ЦРБ: в больницу доставлен мужчина с различными тяжёлыми травмами. В ходе проверки было установлено, что в ходе бурного застолья не без спиртного произошёл конфликт между двумя товарищами, разрешать который один из них принялся весьма категорично: взял и нанёс противнику несколько ударов металлическим ломом. Результат печален – у пострадавшего разрыв внутренних органов. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Виновник арестован.

В округе продолжаются рейды по выявлению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. За эту неделю полицейские наведались в три магазина розничной торговли. В двух из них продавцы отпустили алкоголь подростку, не поинтересовавшись возрастом и его документами. В отношении продавцов составлены административные протоколы. Полицейские напоминают, что статья 14.16 КоАП РФ предусматривает штраф до пятидесяти тысяч рублей, а в случае повторной реализации алкоголя несовершеннолетним наступает уголовная ответственность и штрафы «светят» внушительные – до восьмидесяти тысяч рублей.   

В камеры отдела полиции за эти праздничные дни было доставлено сорок человек. А сотрудники ГИБДД выявили двенадцать водителей, которые сели за руль подшофе, трое из них – так называемые «повторники».

И вновь о мошенничестве. Жители нашего округа сообщают о новых схемах хищения денег. Некоторым семёновцам поступали звонки на мобильные телефоны, в которых собеседники представлялись сотрудниками полиции и рассказывали о том, что задержан некто, у которого обнаружены доверенности на их имена. И что теперь якобы нужно перепроверить номера карт. Ни за что не верьте в такую липовую заботу и не называйте никаких реквизитов.

И напоследок: полицейские обращают внимание, что в округе проводится профилактическая работа и проходят соответсвующие рейды по соблюдению требований противопожарного режима в лесах.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle