Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 490

Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

27.03.2021 г.

В криминальной сводке минувшей недели сплошь и рядом фигурируют семейные конфликты и рукоприкладство. Естественно, выясняют отношения в семьях далеко не на трезвую голову.  

На семейные конфликты выезжаем практически ежедневно, – говорят стражи правопорядка. – Особо рьяных увозим в камеру – лучше таким образом предотвратить конфликт, чем иметь пострадавших в семейных разборках.
Кстати, с начала года совершено двадцать преступлений по статьям причинения телесных повреждений различных степеней тяжести. За аналогичный период прошлого года эта цифра равнялось четырём.
И ещё одна строчка из криминальной статистики: в 2021-м составлено шестьдесят пять протоколов по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».
К сожалению, некоторые водители садятся за руль автомобиля подшофе. Только на прошлой неделе задержаны три горе-водителя, возбуждены уголовные дела.  
Также выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. На продавца составлен протокол, ему придётся заплатить штраф – тридцать тысяч рублей, а при повторном нарушении ждёт уже уголовная ответственность.
Одна заботливая барышня приехала навестить своего сожителя, находящегося в местах не столь отдалённых. Да приехала не с пустыми руками – при личном досмотре у неё обнаружили наркотики. Возбуждено уголовное дело.
Полицейские отмечают положительную динамику в преступлениях с банковскими картами. За месяц не произошло ни одного подобного происшествия. Люди стали бдительнее, внимательнее, уже не верят ложным звонкам от якобы служб безопасности различных банков. Возможно, помогает профилактическая работа: полицейские проводят рейды, посещают частные дома и квартиры семёновцев и рассказывают о различных видах мошенничества. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle