Юлия КОМОВА
30.01.2021 г.

Кратко о криминогенной обстановке в нашем городском округе на минувшей неделе: один грабёж, ряд краж – из продуктовых магазинов и дачных домиков, трагедия со смертельным исходом как итог застолья.

Два давних друга решили посидеть за бутылочкой спиртного. Что конкретно пошло не так, из-за чего вспыхнула ссора – предстоит выяснить следствию, но итог трагичен: один мужчина ударил другого по голове, и тот скончался. Второй участник застолья задержан, возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 УК РФ.
А вот, пожалуй, первый случай в округе, когда люди обратились в полицию с требованием привлечь неизвестное лицо к ответственности за распространение в интернете видео компрометирующего содержания. Полицейские уже собрали необходимый материал и передали для проверки в Следственный комитет.
- При разбирательстве такого дела надо учитывать множество факторов: какого характера видео, где было размещено, какая аудитория и многое другое. Но в Семёновском городском округе такой практики пока действительно не было, – прокомментировали газете в Следственном комитете.  

Некто на прошлой неделе из сетевого магазина похитил элитный алкоголь и сигареты на сумму двадцать тысяч рублей. Через несколько дней – ещё одна похожая кража, но поскромнее и уже в другой торговой точке: оттуда воришка вынес продукты на две с небольшим тысячи. Полицейские отрабатывают эти кражи, просматривают камеры видеонаблюдения, ведут опрос свидетелей, разыскивают преступников.

Сразу несколько заявлений поступило в отдел полиции по поводу краж из дачных домиков. В январские праздничные дни горожане решили проверить свои дачные угодья, а по приезду поняли, что кто-то здесь уже побывал: открыты двери и окна, похищено личное имущество. Ведётся расследование.

Полицейские в очередной раз напоминают, что, уезжая с дачи до следующего сезона, стоит забрать с собой ценные вещи и дорогой инструмент.

В завершение – о грабеже на одной из улиц города. У девушки похитили сотовый телефон стоимостью пятнадцать тысяч рублей. По горячим следам правоохранители задержали преступника, им оказался неоднократно судимый 42-летний уроженец Нижнего Новгорода. Похищенный телефон изъят и возвращён хозяйке. По факту возбуждено уголовное дело по статье 161, части 2 УК РФ «Грабёж». Задержанному грозит срок до семи лет лишения свободы.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel