Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 706

Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

23.11.2019 г.

На прошлой неделе в центральную больницу поступили двое мужчин с отравлением суррогатным алкоголем, один из них скончался.

Эти парни не раз попадали в поле зрения правоохранителей, с ними проводились соответствующие беседы, но отказаться от вредной привычки они так и не смогли… А ведь им нет ещё и сорока лет.

Теперь – о других не самых весёлых событиях. Наступает зима, и полицейские настоятельно рекомендуют дачникам более бережно относиться к сохранности своего имущества. Закрывая дома до следующего сезона, не забывайте увозить с собой ценные вещи. Так, на прошлой неделе воры проникли в один из домов и украли газонокосилку стоимостью двадцать тысяч рублей. Ценные вещи были похищены также из дома в деревне Гавриловка. По фактам проводится проверка.

Полицейским удалось раскрыть ранее совершённую кражу. Не так давно из квартиры одного из жителей города неизвестные похитили два газовых котла. Личность преступника удалось установить в короткие сроки. Им оказался ранее судимый 33-летний семёновец. Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В минувшую субботу на трассе Нижний Новгород – Киров случилось ДТП, в котором пострадала женщина 1987 года рождения. Авария произошла в тёмное время суток: нижегородка на автомобиле «Тойота» не заметила пешехода, идущего вдоль проезжей части, и совершила наезд. Пострадавшая госпитализирована в больницу. Полицейские напоминают, что ношение светоотражательных элементов на одежде значительно снижает риск возникновения ДТП в тёмное время суток.

В продолжение автомобильной темы. За десять месяцев этого года на территории городского округа были задержаны 166 водителей в алкогольном опьянении, и только 35 из них иногородние (!). Также к административному наказанию привлечены 110 водителей за нанесение на стекло тонировочной плёнки, одному даже пришлось побывать в камере полиции. На мужчину не раз составлялись протоколы, ему выносили предупреждения, выписывали штрафы, но он попросту игнорировал закон. За что поплатился свободой на трое суток по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle