Юлия МЕРКУШОВА
Людмила КОРОЛЁВА

15.09.2016 г.

В криминальной сводке последних дней среди множества правонарушений опять-таки превалируют кражи и хулиганства, но самым громким происшествием стала дорожная трагедия, произошедшая во вторник, 6 сентября, в центре города.

Вечером недалеко от городской школы №1 водитель «Лады Калины» тёмно-синего цвета совершил наезд на человека. Несколькими часами ранее в отдел МВД позвонил мужчина и сообщил, что его сын в нетрезвом виде взял машину и уехал в неизвестном направлении. Сотрудники ГИБДД незамедлительно приступили к поискам нетрезвого водителя, но встретиться им так и не пришлось. 

Поздним вечером мужчина в возрасте чуть за сорок шёл вдоль дороги по улице Февральской Революции и вёл велосипед. В это время на него наехала машина. Водитель «Калины» не то что поспешил оказать первую помощь – он просто скрылся с места происшествия. К огромному сожалению, медики оказались бессильны спасти пострадавшего – полученные раны оказались несопоставимы с жизнью. А позже правоохранительные органы обнаружили машину виновника трагедии – в лесном массиве за микрорайоном Содомовское поле. Без водителя. Молодой человек объявлен в розыск, по факту возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 3 УК РФ.  

Наглядный пример, печальная трагедия. Уж сколько нашим людям нужно напоминать: выпил – не садись за руль!

В округе полным ходом идёт подготовка к выборам 18 сентября. А пока сотрудники полиции проверяют избирательные участки. В единый день голосования на каждом из них будет закреплён правозащитник. 

Избирком и ОМВД напоминают, что агитация в день голосования запрещена и предусматривает административную ответственность. Если вы заметите нарушения, звоните в дежурную часть по телефону 5-26-98.

* * *

Поздний вечер понедельника 12 сентября в самом центре Семёнова чуть было не закончился стрельбой. Благодаря бдительным прохожим и оперативно сработавшим патрульным был задержан вооружённый охотничьим ружьём парень.

Из рассказа начальника штаба ОМВД по Семёновскому городскому округу Р. И. Костюничева следует, что в этот вечер на площади Ленина между двумя молодыми людьми 1982 года рождения завязалась потасовка. Одному из них, судя по следам крови на асфальте, досталось больше. Собравшись с силами, обиженный вгорячах решил отомстить обидчику и через какое-то время вернулся из дома с оружием. 

В половине двенадцатого ночи на телефон дежурной части полиции поступил звонок: сообщили, что по площади Ленина ходит парень с ружьём. Патрульная машина, находившаяся неподалёку, направилась на место «разборок». 

Оба молодых человека – участники конфликта – находились в сильном подпитии, и, как говорится, не ведали, что творят. Как возмутителей общественного спокойствия их тут же отправили в изолятор временного содержания. Хорошо ещё, полиция успела вовремя, пока ребята не сотворили непоправимого. 

Это дело будет направлено в суд. По законодательству, в таких случаях охотника могут лишить прав владения оружием на 1,5 года. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel