Людмила КОРОЛЕВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

29.10.2015 г.

На неделе с 19 по 25 октября в ОМВД был принят 101 материал. На этот раз в сводке было много сообщений о мелких кражах – чаще всего воруют сотовые телефоны. 

В понедельник, 19 октября, спасателям пришлось ликвидировать три очага пожаров. К счастью, огню на этот раз не достались большие постройки. В городе на улице Демократической было возгорание на веранде частного дома, которое сразу же и затушили. Также в этот день в деревнях Хахалы и Великуши загорались бани. Позднее, 22 октября, в деревне Фанерное был пожар в жилом доме.

Банковские кредитные карты, которые сейчас широко распространяются среди населения, иногда выручают в сложной денежной ситуации, но иногда и реально «подставляют» их владельца. Судя по заявлению одной женщины из нашего района, с ее кредитки почти сотня тысяч (а точнее – 97000 рублей) была списана неизвестным лицом!

За прошлую неделю в полицию поступили несколько заявлений от родителей учащихся городских школ №1 и №2 – у детей были украдены мобильные телефоны и один планшет. Кроме того, о краже сотового пришло заявление из нижегородского Центра помощи семье и детям «Юный нижегородец» (п. Керженец). 

Казалось бы, электронные устройства прочно вошли в современную жизнь, имеются практически у каждого ребенка, и в то же время не самый дешевый сотовый телефон, оставленный на столе без присмотра, – очень легкая добыча для вора. Не исключено, что как раз на прошлой неделе вся пропавшая мобильная техника оказалась в одних руках (это только предположение). Поэтому всем родителям стоит побеседовать с детьми на тему сохранности сотовых телефонов, а может быть, и вовсе ограничить пользование данным видом устройств в школе. К слову, в уставе первой школы недавно появился новый пункт, запрещающий учащимся иметь на своем рабочем месте электронные устройства – чтобы не отвлекали от учебы. Это пожелание поступило от учителей и было поддержано родителями на собрании актива школы. В то же время приносить с собой мобильные телефоны, пользоваться ими на переменах никто детям не запрещает, но следить за их сохранностью все равно надо.

И последний случай, произошедший в выходной день в ФОКе «Арена». Во второй половине дня из мужской раздевалки пропали деньги и золотые изделия. Пользуясь отсутствием свидетелей, кто-то тщательно проверил содержимое всех карманов, прихватывая с собой любые найденные там купюры, от 50 рублей до тысячных. Что интересно, сотовые телефоны и фотоаппараты воров на этот раз не привлекли. А вот золотые нательные крестики, которые спортсмены снимали на время тренировки, пропали. 

В ФОКе, кстати, постоянно действует камера видеонаблюдения, которая постоянно транслирует цветное видео, поэтому, скорее всего, похитителей будет возможно вычислить.

Просьба к очевидцам ДТП, произошедшего 23 октября в 17 часов 10 минут на городской улице Свердлова, около д №1 (возле начальной школы №1) – наезда на человека на пешеходном переходе, –  позвонить в отдел ГИБДД по телефону 5-16-04.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel