Людмила КОРОЛЕВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

08.08.2015 г.

Этим летом наблюдается стабильный рост уровня преступности. Каждую неделю дежурная часть ОМВД по Семеновскому округу принимает около 70 самых разных звонков и заявлений. В них сообщается о смертях, семейных драках, соседских скандалах, кражах, хулиганствах и многом другом. С начала года зарегистрировано уже 298 преступлений.

Сборщики металлолома, с одной стороны, делают благое дело, очищая территорию от брошенных и ржавеющих металлоконструкций. С другой стороны, иногда они в своем собирательстве преступают не только нормы закона, воруя трубы с чужих дворов, но и элементарные нормы морали. Об этом говорит тот факт, что на Дьяковском кладбище с одного из памятников сняли крест. О кощунственной краже заявили родственники покойной.

28 июля в Беласовке ребенка покусали пчелы, и об этом мать тоже сообщила в полицию, однако при проверке никаких нарушений по условиям содержания пчел не выявлено.

Несколько краж зафиксировано за прошедшую неделю. 28 июля в одном из кабинетов Роспотребнадзора похитили кошелек с деньгами. Сотрудники этой организации заметили какого-то подозрительного мужчину, который с неясной целью находился в коридоре. А он, видимо, как раз выбирал подходящий момент, чтобы ухватить бумажник и сразу скрыться. Вместе с кошельком пропали около 6 тысяч рублей. 

Еще один кошелек вытащили у женщины из сумки на базе стройматериалов. А на улице Чернышевского от частного дома украли сумку с двумя сотовыми телефонами. 

Кроме велосипедов, которые постоянно пользуются спросом у воров, в прошлые выходные украли детский квадроцикл с территории частного дома. 

29 июля в Сухобезводном двое мужчин выясняли отношения. Тот, что постарше, выражал агрессию только на словах, а более молодой в ответ на оскорбления схватился за свое охотничье ружье, заряженное дробью. Прозвучал выстрел, и дробь попала обидчику в спину. Ранение оказалось не смертельным, и со временем раненый должен поправиться, а тому, который не сумел сдержать эмоции, теперь грозит судебное разбирательство за покушение на убийство. Охотничьего ружья он сразу лишился.

На прошлой неделе одно из рухнувших деревьев придавило машину-иномарку в деревне Безводное.

30 июля в детскую больницу привезли ребенка с отравлением столовым уксусом. Мальчик 2011 года рождения отхлебнул кислоты из бутылочки, и, конечно же, обжег себе пищеварительные органы. Сейчас многие хозяйки занимаются засолкой огурцов, варят разнообразные маринады, и если в доме есть маленькие дети, которые, естественно, любят крутиться на кухне возле матери, – такая опасность реальна. 

А на следующий день пятилетний мальчик из деревни Большое Васильево долго не возвращался домой, и родители забили тревогу. Все кончилось хорошо – ребенок просто загулялся.

30 июля задержаны двое водителей в состоянии алкогольного опьянения, причем эти люди попались повторно. В отношении обоих возбуждены уголовные дела.

Очередной грибник заблудился 31 июля за деревней Малиновка. Мужчина, житель деревни Полом, находился в лесном плену с утра и до вечера, но все-таки вышел к людям.

Под конец недели в округе произошли два случая гибели людей. На станции Тарасиха была трагедия на железной дороге – поездом насмерть сбило женщину. Известно, что летом она проживала на даче, а погибла при переходе через пути. 

А 1 августа в Беласовке утонул местный житель, страдавший алкоголизмом. Его тело без признаков насильственной смерти нашли соседи даже не в реке, а в… заполненной водой ванне, что стояла около дома.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel